Разрешение на строительство - за сутки

Разрешение на строительство - за сутки

  • Суббота, 19 октября 2019 09:00
  • В течение ближайших двух недель Торгово-промышленная палата Кипра представит свои предложения по порядку выдачи планировочных и градостроительных разрешений Министерству внутренних дел. По словам главы МВД Константиноса Петридиса, нововведение сделает возможным выдачу разрешений на строительство в течение одного дня. Затем законопроект вынесут на общественное обсуждение.

    Выступая 16 октября на заседании парламентского комитета по национальным институтам, Петридис рассказал, что новая система выдачи разрешений подразумевает девять крупных изменений, которые сделают возможным разделение строительных объектов по трем большим группам – малого, среднего и крупного риска. Также новая система подразумевает ответственность экспертов, которые выносят заключения о возможности строительства того или иного объекта, и упрощение процедур по ряду иных вопросов.

    Изменятся и основные принципы составления локальных градостроительных планов — так, коэффициент застройки в центрах городов увеличится, что снизит количество заявок на строительство высоток. «Мы будем применять новый подход, чтобы создать города, комфортные для жизни», — отметил министр. Отвечая на вопрос о почти что повсеместном увлечении строительством небоскребов, министр внутренних дел отметил, что у многих сложилось ложное впечатление, будто этот вопрос никак и никем не регулируется, но это не так. Вокруг строительства небоскребов, по мнению министра, сложилось множество мифов – якобы, они представляют угрозу для окружающей среды, а кипрская дорожная сеть не готова справиться с нагрузкой. «Главное, чтобы они строились правильно», — подчеркнул Петридис.

  • Read 809 times