Банковскую гарантию для работодателей отменили

Банковскую гарантию для работодателей отменили

  • Понедельник, 09 декабря 2019 15:48
  • Кипрские работодатели отныне не должны вносить банковскую гарантию за сотрудников из третьих стран, включая сезонных работников.  Те, кто уже это сделал, могут подать соответствующее заявление в центральном миграционном офисе в Никосии и вернуть свои деньги. 

    Поправки в процедуру, предписанную законом об иностранцах и миграции, уже утверждены парламентом. Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел также готовит поправки в миграционное законодательство, но выяснилось, что проект находится в зачаточном состоянии, поэтому парламент решил не ждать поправок от МВД и принял предложения депутата от партии ДИСИ Мариоса Мавридиса.

    Новый закон направлен на поддержку работодателей, которые до этого момента вынуждены были отправлять в банк значительные суммы за своих работников, а в случае прекращения трудовых отношений с гражданами третьих стран – ждать, когда эти деньги вернутся на счет. Вместо гарантий теперь достаточно будет подать клятвенное заверение, в котором работодатели берут на себя обязательства по репатриации сотрудника по окончании срока его разрешения на работу. Если работодатель откажется возмещать затраты на репатриацию, Департамент миграции имеет право обратиться с иском в суд, чтобы истребовать необходимую сумму.

     

  • Read 1067 times