CySEC предупреждает о проверках

CySEC предупреждает о проверках

  • Четверг, 11 марта 2021 09:17
    • Фото in-cyprus.philenews.com Фото in-cyprus.philenews.com

    Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) выпустила циркуляр C431, разъясняющий основы единой политики надзора (CSA) в контексте применения регулятивных принципов управления продуктами по MiFID II. CSA реализуется национальными регуляторами (на Кипре – CySEC) совместно с Европейской организацией по ценным бумагам и рынкам (ESMA).

    Циркуляр CySEC адресован кипрским инвестиционным фирмам, управляющим альтернативными инвестфондами и управляющим компаниям схем коллективного инвестирования UCITS.

    Согласно циркуляру, реализация политики CSA в 2021 году поможет определить как формируется стоимость финансовых продуктов и вознаграждение их поставщиков, как компании оценивают свои целевые рынки и стратегии продаж и как производится обмен информацией между финансовыми компаниями и посредниками.

    В связи с этим CySEC планирует проведение инспекций на местах и удаленно в ряде соответствующих регулируемых компаний, предоставляющие финансовые услуги индивидуальным клиентам. По результатам комиссия сможет понять, как регулируемые компании применяют принципы управления продуктами по MiFID II и насколько защищены при этом инвесторы.

    Оценка будет проводиться на базе следующих документов:
    - статьи 17 (3) и 25 (2) закона 87 (I) / 2017;
    - части III Директивы CySEC DI87-01;
    - руководств ESMA 35-43-620 и 35-43-349;
    - циркуляра CySEC 236.

  • Read 914 times