Офшоры лишают господдержки

Офшоры лишают господдержки

  • Вторник, 25 января 2022 11:08
  • Правительство РФ откажет в государственной поддержке компаниям, зарегистрированным в офшорах. Данные об активах россиян станут прозрачнее.

    Минфин РФ опубликовал проект перечня стран, которые используются для промежуточного владения активами. Новое постановление Минфина предусматривает санкции в виде лишения какой-либо господдержки те компании, часть капиталов (25% и более) которых принадлежат офшорам. В списке упомянуты 57 стран и территорий, в их числе - Кипр. Данное постановление вступит в силу с 1 января 2023 г.

    Это очередная попытка РФ вернуть активы из офшоров. Напомним, что благодаря последним договоренностям с Кипром, “Российская налоговая служба” получила данные о банковских счетах и других активах россиян на острове.

    В качестве “бонусной” программы для компаний и физических лиц, которые примут решение вернуть свои активы в РФ, предусмотрены такие меры, как - безналоговые ликвидации и налоговые амнистии.

    8 сентября 2020 г. Кипр с официальным визитом посетил глава МИД С. Лавров. Одной и целей визита было подписание протокола о внесении изменений в “Соглашение об избежании двойного налогообложения” в части увеличения налога на дивиденды до 15%. Изменения уже вступили в силу с 1 января 2021 г.

    В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

     

  • Read 479 times