Права потребителей: правила пересмотрены и дополнены

Права потребителей: правила пересмотрены и дополнены

  • Понедельник, 25 апреля 2022 09:30
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    С 1 января 2022 года в ЕС вступило в силу новое законодательство о предоставлении гарантии и замене бракованного товара. Таким образом, права потребителей расширены. Новые правила действуют на всей территории ЕС.

    Как сообщает Служба по защите потребителей Министерства торговли, изменения произошли в следующих сферах:

    ― право на законную гарантию. В случае, если у товара, который купил потребитель, обнаружится брак или несоответствие стандартам, то потребитель имеет право на замену товара (или его бракованной части), частичный возврат средств (при сохранении за собой товара) или на возврат товара с компенсацией. Гарантия на товар действует 2 года;

    ― право на замену товара или на возврат денег. В случае, если у купленного товара будет обнаружен серьезный недостаток в течение 30 дней с момента передачи покупки клиенту, тогда клиент имеет право заменить товар на новый или вернуть его с компенсацией уплаченных средств;

    ― право на оперативный ремонт. Если у купленного товара обнаружится проблема, его починка должна происходить в течение разумного временного периода, не превышающего 25 дней с момента, когда покупатель уведомил продавца о неполадке. Срок в 25 дней может быть продлен только с устного согласия покупателя;

    ― право на продление срока гарантии. Время, которое требуется на замену/ремонт товара или на переговоры между продавцом и покупателем о решении проблемы должно быть добавлено к сроку двухлетней гарантии. Продавец обязан выдать клиенту акт приема-передачи, если клиент возвращает ему товар для ремонта или замены бракованной детали. Клиент имеет право запросить у продавца письменный отчет о техническом состоянии товара.


    ОБЯЗАННОСТЬ ПОЧИНИТЬ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ

    Если товар, купленный потребителем, окажется бракованным или не будет соответствовать тем характеристикам, которые использовались для рекламы, то продавец обязан починить или заменить купленный товар, снизить на него цену или вернуть деньги.

    Если потребитель покупает товар или услуги по интернету или вне магазина (по телефону, по почте или на дому), он также имеет право отменить покупку и запросить возврат средств в течение 14 дней, как с указанием причины, так и без.


    МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК ГАРАНТИИ

    Минимальный срок гарантии на территории ЕС – два года. В законодательстве каждой отдельной страны этот период может быть продлен (но никак не сокращен). Гарантийный период начинается с момента получения товара клиентом.

    Если товар окажется бракованным или покажет неполадки в работе в течение гарантийного срока, продавец обязан предложить клиенту решение.

    Если у товара обнаружатся неполадки в течение первых шести месяцев с момента покупки, считается, что эти неполадки имелись и до приобретения товара покупателем, а не возникли по его вине (если продавец не может доказать обратного). Следовательно, покупатель имеет право на бесплатный ремонт или замену товара, частичную компенсацию с сохранением покупки или полный возврат средств. Если неполадки в работе начнутся позже шести месяцев с момента покупки, то потребитель также имеет право на бесплатный ремонт, частичную или полную компенсацию, но должен доказать, что проблема существовала уже на момент приобретения товара.


    ГАРАНТИИ НА ЦИФРОВЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ

    С 1 января также начали действовать новые правила гарантии на цифровые товары, программное обеспечение и «умные» устройства.

    Права потребителей защищены и при скачивании купленных товаров (например, программ или музыки) и цифровых услуг. Цель данной меры – гарантировать определенный уровень защиты потребителей при онлайн-покупках на всей территории Европейского союза.

     

    fond

     

     

  • Read 887 times