Передовая медицина на Кипре

Передовая медицина на Кипре

Не секрет, что для россиян Кипр – это прежде всего курорт и финансовый центр. Когда речь заходит о качественной медицине, первыми на ум приходят такие страны, как Германия, Израиль, Швейцария, США, но никак не Кипр. Однако на острове есть клиники, претендующие на то, чтобы сломать этот стереотип. Медицина на острове постепенно выходит на достойный международного внимания уровень. Как именно это происходит, рассказывает Мариос Пападопулос, генеральный директор Американского института минимально инвазивной хирургии (AIMIS), расположенного в Никосии.

– В последние годы на Кипре всё чаще говорят о том, что стране необходимо развивать медицинский туризм и повышать уровень предоставляемых медицинских услуг. На ваш взгляд, сможет ли Кипр в будущем превратиться с современный медицинский центр? Что необходимо предпринять для этого?

– По моему мнению, Кипр уже является международным ведущим медицинским центром. Так, в Американском институте минимально инвазивной хирургии (AIMIS) ведущие хирурги оказывают высококачественные медицинские услуги. К слову, AIMIS был создан в 2011 году и на сегодняшний день в нём предлагаются эксклюзивные методики лечения для пациентов из более чем 54 стран, включая Израиль, США и Германию. Работает институт независимо, на базе одного из самых современных больничных комплексов в Европе – Американского медицинского центра (AMC), расположенного в Никосии.

Ещё раз подчеркну, что хирурги AIMIS, оказывающие медицинские услуги на постоянной и ротационной основе, считаются лучшими и наиболее опытными в соответствующих областях медицины на международном уровне.

– Каковы, по вашему мнению, составляющие успешного лечения? Чем Кипр может привлечь иностранных пациентов, убедить их отдать предпочтение лечению именно здесь? Есть ли у Кипра какие-либо преимущества для развития его потенциала в этой области?

– Кипр является известным во всём мире курортом с хорошо развитой инфраструктурой и приятным тёплым климатом. Всё это, в сочетании с высококлассным американским лечением по доступным ценам, позволяет утверждать: перспектива привлечь иностранных клиентов в сферу медуслуг действительно существует. К тому же Кипр предлагает упрощённый визовый режим для россиян, здесь практически отсутствует языковой барьер, а местные жители дружелюбны и очень гостеприимны, особенно по отношению к русскоговорящим людям. Кроме того, VIP-сервис и персональные услуги консьержа в AIMIS с момента прибытия и до выписки пациента из клиники помогают обеспечить тёплую семейную атмосферу. Поэтому послеоперационный период реабилитации проходит для пациентов в приятной обстановке, они наслаждаются красотами Средиземноморья в пятизвёздочном отеле на берегу моря под круглосуточным наблюдением русскоговорящего медицинского персонала.

– Благодаря чему минимально инвазивная хирургия даёт такие преимущества в лечении? В чём её отличие от традиционной хирургии?

– Широко известно, что консервативное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение не всегда является достаточно эффективным. К сожалению, для многих хирургическое вмешательство становится единственной возможностью избавиться от того или иного заболевания. Американские хирурги AIMIS пользуются такой опцией только в ситуациях, когда это абсолютно необходимо, и обеспечивают использование новейших технологий и процедур с минимальным вмешательством и риском для пациента.

Мы проводим наиболее передовые операции на позвоночнике и роботизированные хирургические вмешательства – онкологические, гинекологические, кардиологические, урологические и гастроэнтерологические. Это операции с минимальными разрезами и со значительно меньшими повреждениями тканей и мышц. В этом и состоит главное отличие и одновременно преимущество минимально инвазивной хирургии – благодаря незначительным разрезам сокращается срок госпитализации и реабилитационный период, снижаются риски и болевые ощущения, потери крови минимальны, обеспечивается лучший эстетический эффект и т.д.

– В каких ещё областях, кроме спинальной хирургии, применяется минимально инвазивная хирургия?

– Минимально инвазивная хирургия – это передовые инновационные технологии, и хирурги AIMIS, к слову, являются разработчиками некоторых из них. Я могу привести много примеров применения, однако подробно изучить любые аспекты можно, посетив наш вебсайт. Достаточно упомянуть действительно уникальные и уже апробированные методики по лечению травм спинного мозга и менингеальных кист.

Помимо сложных операций на позвоночнике (лечение травм спинного мозга и деформаций, замена межпозвоночных дисков), на Кипре успешно выполняют нейрохирургические и ортопедические операции, а также передовые операции в сфере онкологии, гинекологии, кардиологии, урологии и гастроэнтерологии. При этом наши специалисты используют высокотехнологичное ультрасовременное оборудование – систему роботизированной хирургии Da Vinci Xi 3D HD 4-arm, пришедшую на смену предыдущей модели робота Da Vinci Si восьмилетней давности. Это позволяет проводить операции с ювелирной точностью, которой невозможно достичь, оперируя традиционными методами. С помощью этой передовой системы мы успешно боремся со множеством заболеваний печени, почек, предстательной железы, желудочно-кишечного тракта и др. Наконец, на базе столичного Американского медицинского центра имеется полный спектр современного диагностического и иного оборудования, необходимого для комплексного медицинского обслуживания.

– Кроме собственно лечения, что ещё важно в сфере медицинского обслуживания?

– Мы считаем весьма важным фактором не только высококлассное лечение как таковое, но и предоставление VIP-услуг персонального консьержа, чтобы создать ощущение, что пациент находится в кругу семьи. Проживание в пятизвёздочной гостинице, трансферы, реабилитация больных и забота о сопровождающих их лицах – всё это тоже входит в спектр наших услуг. Словом, мы стараемся избавить пациента от любого беспокойства, взяв на себя все организационные вопросы при подготовке поездки для лечения на Кипре.

– Хирургическое лечение, как правило, требует немалых финансовых затрат. Именно здесь, на Кипре, является ли преимуществом ценовой фактор?

– Как я уже упоминал, цены на услуги в сфере здравоохранения на Кипре вполне сравнимы с ценами в Германии и Израиле, как и качество этих услуг. При этом все виды лечения на базе AIMIS на Кипре обойдутся клиенту в несколько раз дешевле, чем лечение в США. Кроме того, AIMIS сотрудничает с ведущими международными и кипрскими страховыми компаниями. Не стоит забывать, что одним из преимуществ минимально инвазивной хирургии является короткий срок госпитализации и реабилитации, что, несомненно, положительно отражается и на общей стоимости лечения.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы пригласить всех посетить наш вебсайт, а также саму клинику, где при желании можно пообщаться с нашими ведущими американскими и международными хирургами. Также я бы порекомендовал просмотреть видеоотзывы пациентов, которые делятся своими историями и успехом в лечении. Тот факт, что они вернулись к нормальной активной жизни, позволяет AIMIS и его персоналу сохранять абсолютную уверенность в том, что мы работаем в верном направлении.

Информация о спинальной хирургии www.aimisspine.com
Информация о хирургии с применением роботизированных технологий www.aimisrobotics.com
Телефон: +357 777 77995
Факс: +357 25 320370
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон представителя AIMIS по работе с русскоговорящими клиентами: +357 96 270506

Read 2920 times