Хараламбос Самир: преимущества инвестиций на Кипре

Хараламбос Самир: преимущества инвестиций на Кипре

Кипр всегда привлекал международный бизнес своей благоприятной налоговой системой. В последнее же время страна предлагает дополнительные преимущества для инвестиционных компаний и фондов. Более подробно об этом "Успешный бизнес" побеседовал с юристом Хараламбосом Самиром.

По мнению Хараламбоса, одним из ключевых нововведений стало усиление внутренних процедур проверки на соответствие требованиям и комплексной финансово-юридической экспертизы. Например, чтобы открыть банковский счет, банки теперь должны провести личную встречу с бенефициарными владельцами компании либо с помощью конференц-связи Skype, либо очно. Значительным изменением также стало снижение объема инвестиций, необходимых для подачи заявления на получение гражданства до 2 млн евро и отмена коллективной инвестиционной схемы, т.е. если раньше пять человек должны были вложить по €2,5 млн (в сумме €12,5 млн), чтобы претендовать на кипрское гражданство, причем если заявка одного из них отклонялась, прекращалось рассмотрение и заявок остальных претендентов, то теперь такая схема отменена.

В 2017 году, Хараламбос считает, что Кипр усилит свои позиции в качестве привлекательного финансового центра, особенно для международных инвесторов, у которых возникнет необходимость основать CIF или AIF для ведения своего международного бизнеса.

Полный текст интервью можно прочитать в свежем выпуске журнала "Успешный бизнес", вышедшем в январе 2017 года.

 

Read 1543 times