Константинос Петридис: «Наша задача – победить бюрократию»

Константинос Петридис: «Наша задача – победить бюрократию»

  • Вторник, 04 августа 2015 03:00
  • Темой нашей встречи с министром при президенте Костантиносом Петридисом стала реформа госаппарата Республики Кипр. У Петридиса интересная должность. В каких-то странах её называют госсекретарь, в других – помощник президента. В кипрских реалиях человек, занимающий эту должность, является правой рукой президента и выполняет все его поручения. В основном это глобальные задачи по координации деятельности различных министерств и контролю за выполнением первостепенных задач, стоящих перед администрацией президента. В 2014 году Константиносу Петридису, одному из самых молодых и энергичных министров, поручили реализовать реформу государственного сектора страны.

    – Вы приступили к реформам в администрации президента. Чего уже удалось добиться и каковы планы на ближайшее будущее?

    – Как вы понимаете, реформы госсектора – очень ёмкое понятие. Оно может означать всё и ничего одновременно. При этом реализация таких реформ – не исключительная компетенция правительства: в этом процессе задействованы все министерства. Наша цель как руководства страны – осуществить реформы в тех сферах, которые не охвачены министерствами, но являются при этом чрезвычайно важными и «горизонтальными» по своей структуре. Например, реформа функционирования госаппарата как организации. Это система продвижения по службе, обеспечение мобильности штата, расчёт заработной платы, система оценки – словом, все те составляющие, которые делают работу госсектора эффективной. Еще один важный момент – бюрократия. Мы поставили задачу побороть этот феномен и создать более благоприятный деловой климат в стране, как для местных, так и для иностранных инвесторов. Следующий шаг – реформы в самих министерствах, разделение крупных министерств на департаменты для повышения эффективности работы. Словом, это очень масштабный проект. У нас есть определенные цели и сроки по их достижению, и я надеюсь, что у меня хватит времени решить многие из вышеупомянутых проблем.

    – Давайте рассмотрим каждую из этих проблем подробнее. Почему вы решили провести реструктуризацию в администрации президента?

    – На мой взгляд, реформировать госсектор можно, лишь начав сверху, то есть с руководства. Ведь речь идёт о технических изменениях, которые в значительной степени помогут администрации стать современным и эффективным органом власти. Приведу пример. Администрация президента должна иметь определённую структуру, чего в настоящее время нет. В прошлом каждый глава государства привлекал к работе своих людей. Аппарату не хватало технократической целостности, не представлялось возможным координировать и контролировать работу различных министерств. Другими словами, отсутствовал рабочий механизм. Сейчас ситуация меняется. Мы даже создали систему координации европейской политики Кипра, чтобы избегать ситуаций, когда различные департаменты и министерства выражают несогласованные мнения на уровне ЕС. Другой пример – мы укрепили секретариат Кабинета министров. Если раньше это был просто бюрократический аппарат, то сейчас мы ввели ряд стандартов и процедур, которые помогают координировать работу Кабмина.

    – Как все эти изменения отражаются на числе сотрудников?

    – Реформа госаппарата не повлекла за собой увеличение штата. Речь шла о перестановках и заменах. Ведь проблема здесь не в человеческих ресурсах, а в том, чтобы ввести определённые механизмы работы и назначать подходящих для конкретной должности людей. Я считаю, нам удалось её решить. Отныне у нас есть органограмма с департаментами администрации. Представьте, раньше многие сотрудники не знали в лицо своего руководителя! Теперь потребности экономики и общества значительно выросли. Нужно укреплять администрацию, её контролирующую и координирующую функции, иначе у неё никогда не будет чёткого представления о происходящих переменах и перспективах развития.

    – И всё же, будет ли сокращение штата? Перейдут ли «лишние» сотрудники в другие департаменты?

    – Перемещения уже происходят внутри министерств. Ведь появляются новые департаменты, имеющие первостепенное значение для экономики страны. Например, новый Налоговый департамент. По сути, две ранее существовавших службы были упразднены, и вместо них появилась организация с абсолютно новыми принципами работы, новой культурой и даже новыми лицами среди руководства.

    – Однако эти новые люди должны обладать определёнными квалификациями…

    – Несомненно. Мы работаем над тем, чтобы упорядочить систему найма и продвижения послужбе, а также повышения квалификации госслужащих. Необходима и сертификация сотрудников, особенно тех, кто имеет непосредственный контакт с населением. В первую очередь это коснется сотрудников Центров обслуживания населения (КЕП), а также руководителей различных госслужб. Занять более высокую должность без сертификации ISO станет невозможным. Мы хотим создать такие условия, когда быть непродуктивным, пассивным госслужащим станет невыгодно. За последние два года количество госслужащих в стране сократилось на 4000 человек, но это не повлияло на качество работы госаппарата.

    – Какие изменения вы намерены внести в систему оплаты труда?

    – До настоящего времени действовала система автоматического повышения зарплаты на 5-9% ежегодно. В результате, фонд заработной платы стал самым большим в Европе. Такими темпами через 15 лет 80% бюджета будет уходить на зарплаты госслужащим. Это нелепо, ведь эти бюджетные средства могли бы быть использованы на развитие в социальной сфере, инфраструктуре. Посему мы намерены изменить систему таким образом, чтобы синхронизировать её с темпами роста местной экономики. Кроме того, для нас очень важно сохранить за Кипром статус страны с благоприятным налоговым режимом. Если систему расчёта зарплат госслужащих не менять, через 15 лет государство вынуждено будет поднять налоги. А значит, нужно подойти к анализу этой проблемы в долгосрочной перспективе.

    – В заключение, назовите ключевые моменты для реформ госсектора в ближайшие полгода.

    – Как я уже сказал, мой приоритет – это «горизонтальная» реструктуризация. То есть системы продвижения по службе, обеспечения «мобильности» штата, оценки госслужащих и расчёта заработной платы в госсекторе. Таковы приоритеты нашего правительства на ближайшие полгода. Мы настроены решительно. Мы хотим превратить Кипр в полноценный инвестиционный центр, сделать деловой климат более благоприятным для инвесторов, помочь всем, кто ценит Кипр и инвестирует в нашу страну.

  • Read 3718 times