Алексей Губарев: станет ли Кипр новой Силиконовой долиной?

Алексей Губарев: станет ли Кипр новой Силиконовой долиной?

Наш разговор с Алексеем Губаревым, основателем и генеральным директором холдинга ХВТ, оказался очень интересным и содержательным, особенно в свете активных обсуждений в последнее время темы развития сферы информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на Кипре.

По мнению г-на Губарева, основным двигателем развития сектора ИКТ на острове являются международные компании, которые в последнее время довольно активно «переезжают» на Кипр с целыми управленческими командами. Это связано с тем, что для их привлечения уже было сделано много усилий, однако этого недостаточно. Например, Люксембургу удалось привлечь PayPal и Amazon, буквально изменив законодательство для этих гигантов. Сингапур предлагает обширную программу грантов, по которой возвращают до 60% средств, инвестированных в закупку оборудования на территории страны.

Что же необходимо сделать, чтобы превратить Кипр в Силиконовую долину? Узнайте, прослушав интервью. Полный текст беседы с Алексеем Губаревым можно прочесть в январском номере делового журнала «Успешный бизнес».

 

Read 5400 times