Павлос Парадисиотис: «Живите в согласии с собой и окружающими!»

Павлос Парадисиотис: «Живите в согласии с собой и окружающими!»

  • Вторник, 24 апреля 2018 08:13
  • Павлос Парадисиотис, управляющий директор, Paradisiotis Ltd. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Самым интересным местом из тех, где он был, Павлос Парадисиотис назвал озеро Тахо в Калифорнии, а в следующую поездку хотел бы отправиться в Санкт-Петербург: ему интересно изучить этот город. Павлосу нравится «хороший футбол» – именно так он охарактеризовал свои спортивные предпочтения. Он любит музыку, особенно песни в исполнении Лайонела Ричи, американца, который царил на мировой поп-сцене в первой половине 1980-х. На вопрос, чем он гордится, Павлос ответил неожиданно: говорит, что подарил своим коллегам розы на 8 марта в 1988 году, когда это было ещё не принято.

    Ваша компания достаточно известна на Кипре. Расскажите, на чём именно вы специализируетесь? Каковы приоритеты вашей работы?
    Доля компании Paradisiotis на рынке составляет примерно 25%. Целые куры, куриные части (филе, ноги, крылья и т. д.) – лидеры нашего производства. Наггетсы, бургеры, кефтедес, барбекю и мексиканские крылышки, шефталья, гирос, куриные роллы – в числе наиболее популярных полуфабрикатов. Наши новые продукты – «филе с лимоном и перцем» и свиное мясо – быстро завоёвывают любовь потребителей.
    Мы начинали с небольшого семейного бизнеса, но сразу работали на перспективу: нашей целью было создание уважаемой, успешной компании, которая стала бы лидером в сфере птицеводства на Кипре. И мы этого достигли. Теперь смотрим ещё дальше: хотим заниматься всеми видами мясопродуктов. В компании Paradisiotis сейчас работают 240 человек, но мы по-прежнему много внимания уделяем семейным ценностям.

    Что нового планируете предпринять в 2018 году?
    Во-первых, наши эксперты разрабатывают новые варианты полуфабрикатов с разнообразными вкусами. Так мы откликаемся на потребность современных людей экономить время. Будем постепенно выводить новую продукцию на рынок.
    Во-вторых, мы расширяем ассортимент. Раньше мы специализировались только на мясе птицы, теперь работаем также со свининой и говядиной.
    В-третьих, внедряем передовые технологии для повышения производительности и качества, экономии энергии, улучшения внешнего вида продукта и перевода производства на более экологичную основу.
    Наконец, мы планируем ребрендинг четырёх наших розничных магазинов, уделяя особенное внимание обслуживанию клиентов, качеству продуктов и новым технологиям.

    Какие советы вы можете дать читателям журнала? Например, о правильном питании, о том, как выбирать продукты, которые мы покупаем и едим. На что стоит обращать внимание?
    На мой взгляд, главное – это качество продуктов. Основой питания должны стать натуральные продукты, но, на мой взгляд, нельзя отказываться и от деликатесов. Покупая еду, уделяйте особое внимание ингредиентам и маркировке. Составляйте план того, что вы покупаете, готовите и едите. Пробуйте новые идеи. Постарайтесь превратить процесс приготовления пищи в игру, в любимое хобби. Пища, приготовленная с любовью, всегда даёт заряд здоровья и радости.

    Какими открытиями или озарениями из вашего жизненного опыта вы могли бы поделиться с читателями?
    С годами я понял, какое большое значение имеет целостный и справедливый подход ко всем аспектам нашей жизни. Важно также заботиться об окружающей среде и о людях, отдавать им как можно больше душевного тепла и сил. В заключение хочу напомнить, что время от времени надо немного замедлять темп, радоваться своим достижениям и успехам. Ведь, как правило, мы всегда куда-то спешим, забывая, насколько это важно… И нужно обязательно прощать ошибки и неудачи, не держать зла на людей, не укорять себя за то, чего уже не исправить.

    Какие моменты в вашей жизни можно назвать поворотными, меняющими привычный уклад?
    В 1982 году я получил стипендию Фулбрайта и уехал в США изучать промышленную инженерию. Вторым важным событием стала свадьба в 1993 году. У меня появилась семья, и это изменило очень многое. Наконец, через год я начал полноценно участвовать в семейном бизнесе. Так что с 1994 года началась новая эра моей жизни.

    У вас есть какие-то правила, которые вы стараетесь не нарушать?
    Правило первостепенной важности – баланс работы и семейной жизни. Концентрация на успехе в бизнесе – это важно, но при этом я никогда не теряю связи с семьёй.

    Can you please describe your business in just a few words?
    Paradisiotis Ltd is a market leader in the chicken business with about 25% market share in Cyprus. Whole chickens, chicken cuts (fillet, legs, thighs, wings) are the “leaders” of our products. Nuggets, burgers, keftedes, BBQ & Mexican wings, sieftalia, gyros, chicken rolls and fried chicken are among the most popular ready to cook prepared products. Our new product “lemon pepper fillet” and raw pork meat are rapidly gaining popularity with consumers.

    What new challenges and changes has 2018 brought to your business? What are the main changes you plan to introduce?
    We’ll have new cooked products in various flavors prepared by our experts for the market. These will satisfy the needs and convenience of consumers, especially for the millennials or families, individuals and professionals looking for time-saving produce. At the same time, meat products (like pork and beef) are enriching our products collection. New advanced technologies for productivity, quality improvement, energy savings, environment friendliness and product appearance are continuously introduced. Last but not least, we are rebranding our 4 retail shops with attention on customer service through products and technology.

    What can you recommend to people who want to consume quality food?
    Pay attention to quality products and healthy food. Give priority to basic healthy food needs. But regularly, increase convenience, satisfaction and enjoyment with other delicious and irresistable food. My experience tells me that cooking can be a hobby, essential or expertly prepared. Buy food carefully, pay attention to the ingredients and labeling. Make a plan of what you buy, cook and eat. Try your own ideas. Give love to food and cooking. You gain love. Have fun and enjoy it!

    What should we know about your own products?
    Our chicken and other products are produced or selected with extreme care, attention and discipline to our standards and EU regulations. Our personnel are well trained, developed and express their utmost to ensure the quality of new products and new prospects. At Paradisiotis Ltd, we are here to continuously change and upgrade the way every person in Cyprus thinks about food they buy and eat: Trust, Health, Enjoyment, Convenience, Variety, Innovation, Love.

  • Read 723 times