Панайотис Македонас: «Окружающая среда определяет стиль и дизайн нашего дома»

Панайотис Македонас: «Окружающая среда определяет стиль и дизайн нашего дома»

  • Понедельник, 23 апреля 2018 10:00
  • Панайотис Македонас, директор, Country Rose Ltd. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Когда мы говорили о необычных увлечениях, Панайотис признался, что интересуется лазерно-интерферометрическими гравитационно-волновыми обсерваториями. Он хочет больше знать о Вселенной, верит в то, что мы сами ответственны за свою судьбу, любит слушать рок и рано встаёт по утрам. Фильм «Лев», снятый Люком Дейвисом на основе автобиографии Сару Брайерли «Долгая дорога домой», Панайотис назвал одним из лучших, что видел в последнее время, а нынешний этап своей жизни озаглавил бы «Движение вперёд».

    Почему много лет назад ваша компания, вопреки существовавшему тогда тренду, выбрала для застройки Платрес и Суни?
    Мы убеждены, что окружающая среда определяет стиль и дизайн наших домов, и именно по этой причине мы изначально выбрали Платрес. Умиротворение Платреса соответствует нашему видению уютных, теплых и функциональных домов. Кроме того, мы сделали всё возможное, чтобы каждый дом был построен с использованием местных материалов, таких как камень и древесина, подчеркивающих окружающую красоту. Посёлок Суни тоже полностью соответствовал нашей концепции, обладая дополнительным преимуществом – близостью к Лимассолу.

    Если бы вы могли изменить что-то в деловой среде Кипра, что бы это было?
    Я очень горжусь тем, что являюсь частью мира бизнеса на Кипре. Я считаю, что стандарты деловой этики на острове в общем и целом высоки. Система работы большей частью понятна и прямолинейна, что делает Кипр очень привлекательным направлением как для инвесторов, так и для иностранцев, которые хотят жить и работать на острове. С другой стороны, в административной сфере Кипра много досадных бюрократических препон, и если бы я мог, то изменил бы это прямо сейчас. К счастью, в последние годы наметился прогресс в этой области, и я уверен, что всё изменится к лучшему.

    Какие слова лучше всего описывают вас как личность?
    Справедливый, надёжный, упорный.

    Какой самый тяжёлый урок преподала вам жизнь?
    Грань между успехом и провалом очень тонкая.

    Ваши идеальные выходные – какие они? Что для вас – символ отдыха?
    Обязательным элементом должно быть время с семьёй: я люблю посидеть со своей женой и детьми в таверне, наслаждаясь блюдами традиционной кипрской кухни.

    Why did your company choose Platres and Souni when not many others paid attention to build something new in that areas?
    We believe that the surrounding environment should define the style and design of our houses, and that was the main reason we firstly chose Platres. Set in a tranquil location the place compliments our vision of building houses that are homely, warm and functional. In addition to that we have taken extra care in making sure that each house is constructed with materials of the area, like stone and wood, reflecting the beautiful surroundings. Souni also suited this notion perfectly, it offers the same principles but has the additional advantage of being in close proximity to Limassol.

    If you were to decide one thing you want to change in Cyprus business world, what would it be?
    I am very proud to be part of the Cypriot business world. I believe that business ethics here are generally of a high standard, the system is most often very straightforward and clear - which makes for a great environment not only for investors but also for foreigners seeking to relocate and work here. As a small island we do have some frustrating bureaucratic elements involved in administration, which If it was up to me, I would change immediately. Thankfully over the years I have seen huge development in this sphere and I am sure that this will continue to improve.

     

  • Read 709 times