Print this page

Никос Николаидис: «Наши двери всегда открыты для вас!»

  • Среда, 02 января 2019 02:00
  •  

    Никос Николаидис возглавляет Муниципальный совет Лимассола уже два года. До этого он работал в Электрической компании Кипра, был министром коммуникаций и общественных работ и членом Парламента Кипра. Очевидно, что хозяйственные вопросы для него знакомая область. Однако с некоторыми, как застарелыми, так и новыми проблемами Лимассола справиться пока не удаётся. Среди них лидируют уборка городских отходов, дорожное движение и парковки, городское планирование. Об этих и других актуальных и важных вопросах мы поговорили в рамках интервью журналу «Успешный бизнес».

    – Лимассол за последние годы укрепил свою репутацию делового центра: важность города для международного и крупного финансового бизнеса не вызывает сомнений. В чём причины такого стремительного развития? Что привлекает деловых людей в Лимассол?

    – Наш город сочетает в себе преимущества курорта и делового центра. Живя в Лимассоле, можно не только продуктивно работать, но и хорошо отдыхать, купаться в море, ездить в горы, посещать десятки культурных мероприятий, встречаться с коллегами на конференциях и форумах. Важную роль сыграл и менталитет местных жителей. Лимассольцы всегда были предприимчивыми людьми, охотно и легко осваивали новые области, завязывали новые знакомства, гостеприимно принимали бизнес-партнёров и друзей. Должен отметить, что муниципалитет Лимассола понимает и ценит роль русскоязычного бизнеса в нашем городе. По разным оценкам здесь постоянно находятся от 20 до 30 тыс. русскоговорящих жителей. Мы готовы помогать в осуществлении новых проектов, максимально облегчая жизнь делового сообщества. И, конечно, прислушиваемся к тому, что волнует жителей города. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить «Вестник Кипра» за вашу большую работу, за помощь муниципалитету и активную деятельность по интеграции русскоговорящих жителей Лимассола в городское сообщество.

    Очень приятно, что город привлекает IT-компании. За последние пару лет значительно выросло число IT-специалистов, которые выбрали для жизни и работы именно Лимассол. Мы этому рады!

    – Тем не менее, есть и ряд болезненных вопросов. Давайте начнём с обеспечения чистоты в городе. В последнее время поступает всё больше жалоб на то, что в Лимассоле стало много мусора. В чём причина – недостаточно убирают или увеличился объём отходов?

    – Я верю в то, что «чисто там, где не мусорят». Чем грязнее город, тем легче там мусорить, и наоборот, в чистом городе дважды подумаешь, прежде чем бросить что-то мимо урны. Очень большую роль играет сознательное отношение граждан. Например, свой домашний мусор следует выносить на улицу только в тот день, когда его заберут, в противном случае образуется свалка, мусор ветром разносит по окрестностям.

    В целом, и мэрии необходимо более плотно заняться этой проблемой, и жителям города быть более ответственными – как самим, так и по отношению к тем, кто мусорит на улицах.

    – Готовясь к встрече читателей «Вестника Кипра» с вами и руководителями департаментов мэрии, мы обработали большое количество информации. Более 200 человек прислали нам свои комментарии, вопросы, просьбы, предложения по вопросам уборки отходов. При этом горожане отмечали, что готовы помочь городским властям, но не знают, куда обращаться.

    – Должен сказать, что с подобными вопросами и жалобами к нам обращаются со всех сторон. Муниципалитет и сам не вполне удовлетворён работой по уборке города: её можно и нужно делать гораздо лучше. Департамент по уборке – самое большое подразделение мэрии, в нём трудятся около ста человек. Но сотрудников не хватает. Из-за моратория на наём новых муниципальных служащих, мы в последние годы не могли принимать никого на работу. В итоге из 180 сотрудников осталось менее ста. Люди увольнялись, уходили на пенсию, переводились на другую должность, а нанимать новых мы не могли.

    В настоящее время проходит реорганизация департамента. В начале 2019 года для уборки улиц будет нанят дополнительный персонал. Сейчас весь город обслуживают 20 дворников, этого явно недостаточно. До кризиса 2013 года улицы убирали около 60 человек.
    Город технически поделён на 24 сектора. Некоторые участки в центре убираются ежедневно, другие – дважды в неделю. В службе механизированной уборки работает 80 человек в составе 20 бригад, имеются большие машины для сбора мусора и десять машин для чистки улиц. Помимо этого, три специальные машины занимаются вывозом крупногабаритных непищевых отходов. Оборудование этого подразделения нуждается в обновлении, и мы сейчас занимаемся этим вопросом.

    – Есть ли какой-то план действий в отношении зелёных зон и детских площадок? Некоторые их них находятся в ужасающем состоянии, десятки опасны для детей – качели сломаны, земля усеяна битым стеклом и металлическими обломками, деревья не ухожены.

    – В Лимассоле имеется 345 так называемых «зелёных зон», и минимум раз в неделю на каждом участке должна проводиться уборка территории. К сожалению, во многих районах города мы сталкиваемся с вандализмом на детских площадках. Хочу через вас обратиться к жителям города: сообщайте нам о заброшенных скверах и парках, неухоженных детских площадках. Мы обязательно будем принимать меры! Для начала проведём уборку и оценим ущерб, потом постараемся убрать опасные предметы и частично заменить качели. Это недешёвое удовольствие, только покрытие для каждой площадки стоит около €2 000. Поэтому мы не можем сразу всё переделать, но взять на учёт – обязательно. Сейчас с помощью правительственных и неправительственных организаций мы приводим в порядок некоторые площадки.

    Теперь о зелени. Учитывая масштабы и плотность застройки, без деревьев температура в городе будет подниматься, а качество жизни – понижаться. Поэтому в ближайшие полтора года мы планируем высадить в Лимассоле более 10 тыс. деревьев. Чуть выше шоссе появится большой городской парк, практически лес. Он протянется от Полемидии до Гермассойи. Мы планируем соединить его с существующим парком «Беренгария». Я считаю, что в дополнение ко всем маленьким и большим паркам Лимассолу нужен зелёный «щит» по периметру. Остальные парки мы тоже приводим в порядок. Один уже закончили, три – в процессе. Хочу, чтобы вы знали: это большие инвестиции. На каждый из этих парков необходимо €300–400 тысяч.
    К слову, парк можно «усыновить». Если возле вашего дома есть парк и вы с соседями готовы о нём заботиться, приходите к нам, обсудим это.

    – Одна из важных тем – дорожное движение. В Лимассоле пробки, много случаев незаконной парковки, а парковочных мест не хватает. У наших читателей были разные предложения по борьбе с парковкой на тротуарах, например, фотографировать факт нарушения и привлекать дорожную полицию.

    – К сожалению, кипрское законодательство не рассматривает фотографии как легальное доказательство. То есть мы не можем штрафовать на основании фото. Более того, запрещено делиться фото, на которых видны номера машин. Поэтому в прошлом подобные инициативы оказывались безрезультатными, хотя потенциал у них был. Надеюсь, в скором будущем правила изменятся.

    Что касается недостатка парковок, это проблема всех европейских городов. Есть две возможные стратегии. Первая: сделать центр пешеходным и по периметру организовать достаточно парковочных мест. Вторая – постараться вытеснить автомобили из центра, сделав парковку в черте города очень дорогой, а штрафы за неправильно припаркованный автомобиль – высокими. Мы сейчас изучаем эти стратегии и на их основании будем вырабатывать свою, больше всего подходящую для Лимассола. Мы постараемся обойтись без крайностей, всё-таки киприоты привыкли ездить на машине и парковаться рядом с пунктом назначения. Но при этом необходимо разгрузить основные дороги, перенаправив движение и создав больше парковочных мест в определённых местах, например, на набережной.

    Если припаркованная машина мешает вам выехать, надо звонить в полицию – они сразу найдут владельца. Если бросили старый автомобиль на вашей улице на несколько недель или месяцев – звонить надо нам, в муниципальную службу. Мы предупредим владельца авто, что его ждёт штраф. И, если он не отгонит машину, эвакуируем её сами.

    Пользуясь случаем, скажу и о крупногабаритном мусоре – мебели, технике, ветках. Муниципальные службы вывезут его бесплатно – просто позвоните нам по тел. 25 363 201.

    – В заключении интервью, что бы вы хотели сказать читателям нашего журнала?

    – Что мы готовы к диалогу. Да, в муниципалитете не всё работает так, как хотелось бы. Но мы находимся в процессе изменений и улучшений. И нам очень нужна ваша помощь: встречи, предложения, советы, волонтёрская поддержка. Я буду рад, если русскоговорящие жители Лимассола будут принимать более активное участие в жизни города. Наши двери всегда открыты для вас!

    Никос Николаидис

    Родился 2 ноября 1953 г. в Лимассоле. По окончании школы и службы в армии учился в США. Степень магистра получил в Дартмутском колледже. Аспирантуру по специальности «Электромеханика» окончил в Университете Южной Калифорнии. В 1978–1981 годах работал в Греции. Был менеджером проектов Государственной энергетической компании.

    Вернувшись на родину, работал в Электрической компании Кипра. С февраля 2008 года до марта 2010-го возглавлял Министерство коммуникаций и общественных работ. Среди его проектов – введение новой системы общественного транспорта, завершение создания новой структуры налогообложения в сфере торгового судоходства, полный охват Кипра сетью интернет и появление на острове цифровых телеканалов. В мае 2011 года был избран депутатом Парламента Кипра. В декабре 2016 года стал мэром Лимассола.

    Женат, двое детей.

     

  • Read 511 times