Стефанос Папилидис: «Гордимся качеством и гибкостью в работе»

Стефанос Папилидис: «Гордимся качеством и гибкостью в работе»

  • Вторник, 09 июля 2019 03:00
  • sb34 stefanos papilides

    Для крупнейшего производителя алюминиевых конструкций в Греции Alumil выход на кипрский рынок был естественным шагом. Кипр Греции близок: по расстоянию, климату, менталитету и запросам клиентов, и в 2000 году на Кипре появился филиал компании – Alumil CY. Мы встретились с генеральным директором кипрского офиса Стефаносом Папилидисом и побеседовали о рынках алюминиевой продукции на Кипре и в Европе.

    – Чем именно занимается Alumil CY: есть свое производство или только реализация готовой продукции?

    – Alumil CY – это торговая компания, и на территории Кипра у нас склады с готовой продукцией. Производственные же предприятия находятся в Греции, Египте, Сербии и Боснии. Наш самый крупный завод-поставщик – греческий.

    – Изменился ли рынок алюминиевой продукции за годы вашей работы на Кипре?

    – Не просто изменился, а очень сильно! Дело в том, что этот металл является, можно сказать, научным продуктом: постоянно проводятся новые исследования, новые расчеты. Если в 2000 году его использовали, например, для обшивки стен или строительства заборов, то сегодня из алюминия можно делать даже оконные рамы, выдерживающие сильное давление. Большие перспективы у термоизоляционного алюминия: он помогает круглый год сохранять температуру здания на оптимальном уровне. Крупные компании, такие как Schüco, Reynaers, Alumil, вкладывают немалые средства в научные исследования этого материала.

    – Какова доля рынка вашей компании в Греции? Вы входите в топ-5, так ведь?

    – На самом деле в Греции мы крупнейшая компания по производству алюминия. Нам принадлежит около 30% греческого рынка. Это хороший показатель, даже принимая во внимание тот печальный факт, что последние 12 лет Греция переживает рецессию.

    На мировом уровне мы входим в пятерку крупнейших компаний! Германская Schüco, норвежский консорциум Norsk Hydro, бельгийский концерн Reynaers, швейцарская Keller и, собственно, мы, Alumil.

    – Каковы цели Alumil на Кипре?

    – Предоставлять наилучшие решения всем клиентам – от человека, который хотел бы построить маленький домик, до компании, собравшейся возвести небоскреб. Для нас чрезвычайно важно, что мы можем помочь архитекторам и инженерам по «алюминиевой части» строительства, ведь мы действительно многое знаем об этом материале.

    – Занимаетесь ли вы поставкой изделий нестандартных форм и размеров?

    – Разумеется! В нашем распоряжении – широчайший ассортимент продукции, нестандартной в том числе. Не так давно к нам обратился заказчик, которому нужно быть 15-метровое алюминиевое панорамное окно, открываемое посредством пульта управления и, согласно техзаданию, приспособленное для нужд человека с ограниченными возможностями. И совместно с нашими греческими инженерами мы разработали и смонтировали этот заказ.

    – Иными словами, вы можете предложить огромный ассортимент товара, но при этом готовы искать и индивидуальные решения?

    – Да. И я хотел бы добавить, что нам принадлежит 28 компаний по всему миру. Мы экспортируем свою продукцию в более чем 60 стран, разрабатываем проекты на пяти континентах – масштаб нашей работы поистине глобальный. Но при этом мы продолжаем постоянно искать новые идеи и, если нужно, разрабатывать индивидуальные решения.

    – В моем понимании алюминиевая продукция – это прежде всего двери и окна. Что еще заказывают ваши клиенты? Есть ли у вас какие-то особые позиции?

    – Совершенно верно, наша основная продукция – это окна и двери. И конкуренция на этом рынке огромная. Но мы постоянно добавляем к стандартному ассортименту что-то новое. Например, исключительного качества биоклиматические навесы.

    – Как правильно понять «биоклиматические»?

    – Это значит, что ими можно пользоваться и зимой: официально сертифицированные навесы выдерживают давление снега в 3 т/м2! Не то, чтобы это было необходимо на Кипре (смеется), но в северных странах это очень востребованная характеристика. В случае же с Кипром важно, что эти крыши водонепроницаемые. Мы гарантируем, что ни одна капля не протечет сквозь наши покрытия. Если клиент, например, хочет создать из навеса полноценную комнату, мы можем провести остекление.

    Как видно, мы предлагаем множество качественных, нацеленных на долговременное пользование решений. К примеру, территорию вокруг плавательного бассейна можно покрыть специальным композитным материалом Woodalux, состоящим из алюминия и дерева. Архитекторы любят подобные материалы, но на рынке их немного, и мы – один из основных производителей.

    – По какой модели осуществляется обслуживание клиента и выполнение заказа?

    – Происходит это следующим образом. Клиент оформляет заказ. При этом он контактирует не непосредственно с Alumil, а с нашими партнерами-подрядчиками, теми, кто потом будет заниматься монтажом и установкой – среди них, кстати, есть и русскоговорящие специалисты. После размещения заказа нужно подождать от четырех до пяти недель. Потом – установка. С обязательным контролем качества. Хочу отметить, что нас отличает именно качество продукции и монтажных работ, и мы этим очень гордимся.

     

     

  • Read 938 times