Print this page

Майкл Халиос: «Ларнака – перспективное инвестиционное направление»

  • Пятница, 12 июля 2019 03:00
  • sb34 michael halios 1В этом убежден член Исполнительного комитета KPMG Limited Майкл Халиос. Это подтверждается и на практике: среди компаний «Большой четверки» у KPMG в Ларнаке самое значительное присутствие. Мы побеседовали о том, чем может быть привлекателен город для инвесторов и что ожидает его в будущем.

    – Каковы ключевые преимущества Ларнаки по сравнению с другими регионами Кипра?

    – Ларнака – третий по величине город на Кипре. Географическое расположение и близость к Никосии и Лимассолу, а также тот факт, что именно здесь находится основной международный аэропорт, повышают привлекательность Ларнаки для физического размещения компаний и как удобного бизнес-центра. Снять офис здесь намного проще и дешевле, чем в других крупных городах острова. Среди прочих отличительных характеристик Ларнаки – побережье протяженностью свыше 75 км, богатая история, насчитывающая более шести тысяч лет, а также сравнительно низкий, практически нулевой уровень преступности. На мой взгляд, по сравнению с другими городами у Ларнаки огромный потенциал для роста.

    – Если говорить о сегментах рынка, какой из них наиболее перспективный?

    – В настоящее время самыми перспективными областями в Ларнаке являются туризм и недвижимость. Обе находятся на подъеме и положительно влияют и на местную экономику, и на экономику Кипра в целом.

    Гостиничный сектор и индустрия развлечений стабильно развиваются и, как ожидается, в следующие несколько лет их рост ускорится, особенно после того, как будет освобождена территория, сейчас занятая нефтехранилищами, и завершатся работы по модернизации и расширению порта и марины Ларнаки. В настоящее время в городе появились новые гостиницы класса «люкс», еще ряд находится на стадии строительства или на этапе проектирования.

    Другой важный сектор, показывающий быстрый рост, – это недвижимость. В настоящее время строятся в основном первоклассные жилые объекты и офисные бизнес-центры. Невозможно не упомянуть и проект строительства торгового центра, реализация которого создаст новые рабочие места и даст жителям Ларнаки возможность совершать покупки и проводить время с семьей.

    – Как вы можете помочь тем клиентам, которые ищут возможность инвестировать средства в Ларнаке или открыть здесь офис?

    – KPMG – одна из крупнейших аудиторских, налоговых и консалтинговых фирм на Кипре, предоставляющая современное профессиональное обслуживание и имеющая более 900 сотрудников по всему Кипру. На сегодняшний день это единственная фирма из «Большой четверки», имеющая в Ларнаке значительное присутствие: в офисе там работает более 120 человек, из них пятеро – партнеры. Отделы аудита, налогового и правового обслуживания и консалтинга предоставляют самые разные услуги как местному, так и международному бизнес-сообществам.

    Таким образом, инвесторы могут обращаться в KPMG по любым вопросам – от учреждения юридического лица и ведения бухгалтерского учета до проведения обязательного аудита, обеспечения корректности налогового учета и подачи обязательной отчетности.

    В наших отделах консалтинга и налогового и правового обслуживания работают высококвалифицированные специалисты, имеющие многолетний опыт предоставления широкого спектра консультационных услуг, в том числе в сферах поддержки сделок M&A, корпоративных финансов, комплексной юридической проверки, криминальных и финансово-налоговых реструктуризаций и расследований. Более того, наше знание местного рынка в сочетании с ноу-хау KPMG International и информационными ресурсами глобального офиса могут гарантировать предоставление услуг самого высокого качества и большой ценности в каждом конкретном случае.

    – Исходя из вашего более чем 25-летнего опыта работы, в том числе консультирования по вопросам, связанным с недвижимостью и строительством, почему Ларнаку следует рассматривать как очень перспективное инвестиционное направление?

    – Ларнака совершенно справедливо может рассматриваться как перспективное инвестиционное направление благодаря следующим ключевым факторам.
    Растущий спрос на участие в программе «гражданство за инвестиции».
    Относительно низкие цены в сравнении с другими городами Кипра и с Европой в целом.
    Более жесткие структурные и консервативные реформы.
    Благоприятные перспективы, способствующие росту капитальных вложений.

    Ларнака предлагает не только полный набор высококачественных услуг, но и высокое качество жизни. Крупные строительные проекты, упомянутые выше, значительно улучшат имидж города и откроют дополнительные инвестиционные возможности, которые ищет и в которых нуждается стратегический инвестор. Само собой разумеется, что это положительно скажется на развитии и укреплении как местной, так и кипрской экономики в целом.

    KPMG Limited
    1, G. Aradippiotou Str., Millenium Lion House, 6016 Ларнака, Кипр
    P.O. Box: 40075, 6300, Ларнака
    Тел.: +357 24 200 000
    www.kpmg.com.cy

     

  • Read 1205 times