Антонис Марину: «У Ларнаки открылось второе дыхание»

Антонис Марину: «У Ларнаки открылось второе дыхание»

  • Пятница, 05 июля 2019 03:00
  • sb34 antonis marinouЕсли проехать по улицам Ларнаки, становится понятно: в городе строительный бум. Поэтому, беседуя со специалистами разного профиля, мы не могли обойти вниманием представителей строительного сектора. Предлагаем вашему вниманию интервью с Антонисом Марину, руководителем одной из крупнейших местных компаний-застройщиков, специализирующейся на жилых и офисных помещениях.

    – Говоря о Ларнаке, есть ли там недооцененные пока районы, такие, которые при должном подходе могут стать ключевой частью города?

    – Я абсолютно уверен, что таким районом является побережье. Это и огромный участок земли, который многие годы использовался под нужды нефтеперерабатывающей промышленности, и участки, прилегающие к порту и марине, а также муниципальная, государственная и частная земля вдоль моря общей протяженностью около 10 км. В ближайшее время стоимость земли там будет расти, и в течение пяти – десяти лет побережье превратится в один из самых красивых и удобных для жизни районов Ларнаки.

    – Представьте, что вы лично занимаетесь благоустройством этого района. Что бы вы сделали в первую очередь?

    – Прежде всего, я бы составил генеральный план развития местности. Но еще раньше – проложил бы пешеходную дорожку прямо по побережью. Люди смогут насладиться прогулкой, выпить по чашечке кофе, полюбоваться видом на море!

    Такого рода план необходимо разрабатывать так, чтобы не навредить традиционному облику города, но подчеркнуть его. Не бездумно застроить, но создать новое место, отвечающее самым высоким стандартам и гармонично вписанное в среду. Место, где можно погулять, посидеть, отдохнуть. Ларнака – это город для жизни, для того, чтобы создавать семьи и растить детей. Поэтому нам нужно много зон для семейного отдыха. Плюс строятся новые международные школы и университеты – значит, будет больше молодежи.

    Очевидно, что этот план является одним из наших самых важных проектов.

    – Этот проект уже утвержден?

    – Конкурс уже окончен, правительство дало добро. Реконструкция порта Ларнаки была одобрена на государственном уровне, а консорциум компаний, с которым сейчас ведут переговоры, планирует вложить порядка миллиарда евро. Это будет крупнейший проект Средиземноморья – порт плюс марина.

    – Давайте поговорим о вашей компании. На чем вы специализируетесь?

    – Мы на рынке уже 35 лет, пережили и взлеты и падения кипрской экономики. Наша компания – семейная, и мы всегда занимались жилыми объектами. Это виллы, особняки, апартаменты, а также бунгало и квартиры, всё «под ключ». Можно сказать, мы работаем в формате «бутика»: каждая наша вилла, каждая квартира уникальна, неповторима и неподражаема.

    – Многие указывают на то, что в Ларнаке жилье дешевле, чем в других городах. По вашим оценкам, в каком диапазоне находятся цены на двуспальную квартиру?

    – Цены на такие объекты недвижимости всегда зависят от расположения объекта, качества, стиля и применимых стандартов.
    Примечательно, что в самой Ларнаке до 2015 года самым востребованным жильем на рынке были частные дома недалеко от центра. Сегодня тенденции несколько изменились. Из покупателей недвижимости многие не живут на Кипре на постоянной основе, им проще обзавестись квартирой. Меньше хлопот, плюс инфраструктура, магазины всегда под рукой.

    – А если речь идет, например, о новом трехспальном доме с небольшим участком?

    – Виллу в Ларнаке можно найти по очень разумной рыночной цене. Цена – это нечто субъективное, и она корректируется в зависимости от особенностей и характеристик объекта. Скажу больше, цена за один дом, расположенный прямо на берегу, достигла нескольких миллионов.

    – В последние несколько лет Ларнака стремительно развивается. Каковы ваши ощущения в связи с этими переменами?

    – Да, изменений много. Впереди, разумеется, еще немало работы, но город явно движется в правильном направлении. Нам следует пересмотреть план развития инфраструктуры. Городу нужны хорошие дороги и больше пешеходных зон. К сожалению, сегодня улицы Ларнаки, за исключением главных дорожных артерий, – это разбитый асфальт, узкие, давно не ремонтировавшиеся тротуары. Всё это нужно исправлять. Нам также не хватает зеленых насаждений, а они необходимы городу.

    Я уверен, у Ларнаки большое будущее. Местные власти прилагают все усилия для развития города. И Marinakis Developers всегда на их стороне и готовы поддержать.

    В ближайшие годы город снова начнет играть важную роль в жизни Кипра. Появятся современный порт, марина, учебные заведения, инфраструктура для деловой активности, головные офисы крупных международных компаний. Будет создана и новая инфраструктура для отдыха: отели, рестораны, магазины, клубы, парки, дорожки, новые пляжи. Приезжайте, посмотрите на наш город сейчас, чтобы потом можно было сравнить и оценить прогресс! Уверен, у Ларнаки открылось второе дыхание.

    Marinakis Developers Ltd.
    59, Arch. Makariou III Ave., Mouyias Tower,
    2-й этаж, Ларнака 6017
    Тел.: +357 24 629 000; +7 (499) 390 34 43
    www.marinakisproperty.ru

     

  • Read 1158 times