Андрия Андреу: «В бизнесе работает команда, а не один человек»

Andria Andreou «Успешный бизнес» побеседовал с Андрией Андреу, партнером Athos Group – многопрофильного семейного офиса с центральным офисом в Швейцарии и представительствами в Ангилье, Кипре, Лихтенштейне, Люксембурге, Мальте, Монако и Нидерландах. Компания специализируется на создании системы защиты активов и управлении ею в нескольких юрисдикциях; а также на структурах правопреемства и имущественного планирования; инвестиционных фондах.

– Вас всегда интересовала карьера юриста или это пришло с годами?

– С раннего возраста. Я не помню, чтобы когда-либо думала о другой профессии, кроме юриста. В первую очередь, на меня повлияли родители, за что я им буду вечно благодарна. Возможности и задачи, предлагаемые этой профессией с точки зрения саморазвития и развития бизнеса, безграничны.

– Как вы думаете, есть ли у женщин качества, которые могут быть полезны в юриспруденции? Какие качества помогли добиться успеха вам? Это что-то врожденное, или вам пришлось развивать их?

– Сильные, умные, динамичные и целеустремленные женщины могут быть мощной силой в любой профессии. Наша способность одновременно выполнять различные функции, анализировать, сопереживать, эффективно управлять временем и налаживать отношения – лишь некоторые из атрибутов, необходимых в юридической профессии. То самое «шестое чувство», которое есть у большинства женщин, также может быть очень полезным.

Сила характера, решительность, настойчивость, сила воли и упорный труд – эти и другие качества помогли мне добиться успеха. У меня никогда не было другого пути, и хотя, без сомнения, профессиональное развитие и саморазвитие продолжается на протяжении всей нашей жизни, многие из этих черт характера закладываются природой и родительским воспитанием.

– Что было самым большим препятствием на вашем профессиональном пути? Что помогло вам его преодолеть?

– Несколько лет назад мои бывшие партнеры попытались – без предупреждения и предварительного обсуждения – продать клиентскую базу организации третьей стороне. Случайно обнаружив это, я вынуждена была защищать свои репутацию и доход. К счастью, отношения с клиентами были прочными и глубоко укоренившимися, поэтому по крайней мере 98% из них без вопросов и колебаний перешли за мной в мое следующее предприятие. Упорный труд позволил мне успешно преодолеть трудности, и большинство из этих клиентских связей сохранились по сей день. Кроме этого я не встречала никаких серьезных препятствий, которые нельзя было бы преодолеть с помощью правильного подхода.

– Сколько клиентов может обслужить такой юрист и энергичная бизнес-леди, как вы, и сколько часов вам нужно для этого работать?

– В бизнесе работает команда, а не один человек. Мне повезло, что меня окружает и поддерживает отличная команда сильных, крепких и эффективных профессионалов, которые заботятся о собственном саморазвитии, что, в свою очередь, приносит пользу бизнесу. Мы фокусируемся на предоставлении высококачественных услуг по корпоративному структурированию и юридических консультаций состоятельным лицам, которые полностью осознают необходимость соблюдения нормативных требований и прозрачности в своих делах.

Именно их полное удовлетворение приводит либо к повторному обращению, либо к привлечению других клиентов столь же высокого уровня. Таким образом, мы не ведем крупномасштабный бизнес, а выбираем вместо этого индивидуальный подход и выстраиваем долгосрочные значимые отношения – как внутри команды, так и с нашими клиентами.
    Что касается часов работы, у меня нет фиксированного графика: я работаю круглосуточно. Своевременное, эффективное и профессиональное выполнение работы важно в любое время дня и ночи.

– Какие вопросы чаще всего задают ваши клиенты? Какие услуги наиболее востребованы?

– У каждого из наших клиентов свои потребности и цели, поэтому нет «общих вопросов» как таковых. Индивидуальные услуги, предлагаемые Athos Group, включают:
    • Корпоративные и коммерческие юридические консультации.
    • Создание и поддержку структур налогового планирования и управления капиталом.
    • Дополнительные услуги по управлению, направленные на достижение необходимого уровня присутствия.
    • Управленческие и корпоративные трастовые услуги для всех типов трансграничных корпоративных механизмов, структурированного финансирования и корпоративных холдинговых структур от имени институциональных и частных клиентов.

Некоторое время назад мы создали дочернюю компанию Athos Group под названием Global Go Cannabis Consulting, которая является частью Global Go – международной сети экспертов и координаторов, помогающей клиентам вывести бизнес, связанный с каннабисом, на международный уровень.
    Global Go предоставляет следующие услуги:
    • Консультационные услуги в индустрии медицинского каннабиса, охватывающие вопросы лицензирования, регулирования и ведения бизнеса.
    • Оценку соответствия каннабиса нормам и требованиям.
    • Консультации по слияниям и поглощениям.
    • Выход на международные рынки.

– Что вас мотивирует/вдохновляет по жизни?

– Меня вдохновляют новые впечатления, расширяющие кругозор и стимулирующие воображение. А мотивируют – новые идеи и способы мышления и возможность делиться этими идеями с другими. Отсюда мое активное участие в создании Кипрской ассоциации каннабиса (CYCA), регистрацию которой я инициировала под эгидой Торгово-промышленной палаты Кипра в сентябре 2019 года и первым избранным президентом которой я стала.

Еще одна важная мотивация – быть лучшим образцом для подражания для моей дочери-подростка, которая придерживается аналогичного подхода к своим собственным планам саморазвития и роста.

– У вас есть какие-то важные цели или планы на этот год? Каковы в целом планы на ближайшее будущее?

– Одна личная цель в этом году: продолжать работу над основными задачами СYCА, а именно: привлечением частных лиц и компаний, которые будут строить экосистему индустрии каннабиса на Кипре, и продвижением интересов ответственного, прозрачного и высококачественного производства каннабиса путем обучения, налаживания связей и лоббирования. Этот новый перспективный рыночный сектор имеет неограниченный потенциал и, несомненно, оживит местный сельскохозяйственный сектор, создаст новые рабочие места в широком спектре отраслей, принесет стране новые доходы и, что наиболее важно, улучшит жизнь и благосостояние населения.

В целом, мой план на ближайшее будущее состоит в том, чтобы продолжить предоставлять дополнительные индивидуальные и высококачественные услуги советам директоров крупных корпоративных структур, в которых я имею честь участвовать.

Андрия Андреу
    Партнер