Реформа в армии идет полным ходом

Реформа в армии идет полным ходом

  • Понедельник, 21 марта 2016 16:57
  • Военные и чиновники министерства обороны круглосуточно работают, претворяя в жизнь недавнее решение кабинета сократить срочную службу до 14 месяцев. По имеющимся данным, должностные лица в штаб-квартире национальной гвардии и министерстве уже создали подразделение с большим количеством персонала, которое, как они говорят, будет следить за проведением реформы.

    В феврале президент Анастасиадис подтвердил начало работ по сокращению срочной службы с двух лет до 14 месяцев, что вызвало положительную реакцию большинства населения и привело к критике со стороны оппозиционных депутатов, которые считают, что это был политический трюк в преддверии предстоящих парламентских выборов. Одним из наиболее актуальных моментов реформы будет прием на работу 3000 профессиональных солдат и офицеров к сентябрю этого года. Их нужно будет обучить и подготовить до января 2017 года.

    Министерство обороны будет занято исключительно процессом приема на работу, в то время как Национальная гвардия будет решать все остальные задачи. Начальником вновь организованного отдела
    будет генерал-лейтенант Кириякос Папакирияку, сообщает in-cyprus.com.

     

  • Read 1232 times