Чем недовольны потребители на Кипре и в ЕС

Чем недовольны потребители на Кипре и в ЕС

  • Понедельник, 15 октября 2018 09:08

  • Еврокомиссия опубликовала потребительский рейтинг Consumer Markets Scoreboard за 2018 год, отражающий оценку потребителями 40 товаров и услуг в своей стране. Кипр вошел в тройку лидеров по таким позициям, как сектор услуг, инвестиционные продукты, частные пенсии и обслуживание на рынке недвижимости.

    По оценке товарного рынка Кипр занимает 13 место в ЕС (82,5%), а рынка услуг – 18 место (77,4%).

    Потребители невысоко оценили сектор ипотечного кредитования на Кипре: на 16,3% ниже, чем среднеевропейское значение. Займы, кредитные услуги и кредитные карты, страхование жилья, услуги электро- и водоснабжения получили низкие оценки по всему ЕС: не менее 35% потребителей сталкивались в отношении этих категорий с теми или иными проблемами. Среди других проблемных областей – услуги в секторе авиаперевозок, инвестиционные продукты и автострахование.

    Сложности в сферах интернет-связи и мобильной связи испытывали 20,3% и 17,5% потребителей соответственно.

    Примечательно, что в отличие от Кипра, совсем небольшая часть респондентов в других странах ЕС считает, что поставщики услуг на рынке недвижимости соблюдают требования по защите потребителей.

    По сравнению с 2016 годом значения рейтинга улучшились незначительно, однако стабильный положительный тренд наблюдается с 2010 года. В этом году наибольшее улучшение зафиксировано в странах Восточной Европы. Благодаря этому разрыв между Восточной и Западной Европой по качеству работы рынков постепенно сокращается.

  • Read 708 times