Print this page

Уровень жизни на Кипре

  • Пятница, 28 декабря 2018 07:59
  •  

    Более половины населения Кипра (59,8%) в 2017 году со «сложностями или большими сложностями» могли обеспечить себя необходимыми для жизни товарами и услугами. Такие результаты показал опрос, проведенный Европейской службой статистики Eurostat.

    Это третий самый высокий показатель в ЕС после Болгарии, где таких 61,7%, и Греции (76,8%).

    На другом конце списка – Норвегия, где всего 5,4% населения испытывают материальные затруднения в повседневной жизни, а также Швеция (7,6%), Германия и Финляндия (по 6,9%).

    На Кипре 11,5% респондентов сообщили, что не могут позволить себе четыре или больше материальных предметов, которые считаются желательными или даже необходимыми для обеспечения адекватного уровня жизни. В частности, у них нет средств на непредвиденные расходы, на отпуск за границей раз в год, на потребление мяса, рыбы или их вегетарианского эквивалента раз в два дня, на обогрев своего жилища на должном уровне, на покупку ряда товаров типа стиральной машинки, цветного телевизора, телефона или автомобиля, на оплату взносов по ипотечному и другим видам кредитов, а также аренды жилья и счетов за коммунальные услуги.

    Не могли позволить себе мясо, рыбу или их вегетарианский эквивалент раз в два дня 3,8% киприотов. Несмотря на то, что это одно из самых низких в ЕС значений, оно выше показателя 2016 года (2,6%). Максимальное значение было зарегистрировано на пике финансового кризиса в 2013 году – 7,9%.

    В Болгарии такие продукты не могут себе позволить 31,7% населения – это самый высокий показатель в ЕС. Впрочем, в 2012 году таких в стране было 51,9%. На обратном конце списка – Швеция с 1,8%.

     

  • Read 713 times