Правительство Кипра о безработице

Правительство Кипра о безработице

  • Пятница, 11 января 2019 02:00

  • За годы восстановления экономики Кипра с момента кризиса уровень безработицы в стране снизился почти вдвое, а темпы сокращения числа безработных – одни из самых высоких в ЕС. Об этом сообщил представитель Правительства Кипра Продромос Продрому, комментируя последние данные Европейской службы статистики Eurostat о рынке труда в ЕС.

    По подсчетам Eurostat в ноябре 2018 года уровень безработицы на Кипре снизился до 9,2%. При этом, как отмечает Продрому, хотя в 2008 году показатель составлял 3,7%, но в кризисном 2013-м вырос до 15,9%.

    Восстановление баланса на рынке труда идет ускоренными темпами: Продрому указывает на другой недавний отчет Eurostat, в котором Кипр занял второе место в ЕС по темпам сокращения безработицы.

    «Очевидно, что после глубокого экономического кризиса, усиленного неверной или даже неэффективной политикой, ситуация на Кипре в последние три-четыре года изменилась. Из страны с рецессией и безработицей Кипр превратился в страну роста и занятости», – подчеркивает Продрому.

    В декабре 2018 года число безработных на Кипре составило 23 929 человек, в то время как марте 2014-го, на пике, оно превышало 50 тыс. человек. С конца 2016 года безработных стало меньше примерно на 20%. По данным Центробанка Кипра, на которые ссылается Продрому, в 2018 году уровень безработицы снизился на 7%.

    «Как известно, продолжающееся увеличение занятости в нашей стране обусловило улучшение условий труда и постепенный рост зарплат», – заключает представитель правительства.

     

  • Read 770 times