Рост сектора туристического жилья на Кипре

Рост сектора туристического жилья на Кипре

  • Суббота, 19 января 2019 02:00
  • В 2018 году на Кипре официально работала 791 единица туристического жилья, а в следующие два года это число достигнет 800 единиц. Такие данные приводит компания KPMG по результатам своего исследования.

    Больше половины гостиниц и туристических комплексов – 57% – находится в регионах Фамагусты и Пафоса. Здесь расположено и большинство четырех- и пятизвездочных гостиниц: 69%.

    Меньше всего мест для проживания туристов – в Никосии, где работает лишь 26 гостиниц: столица традиционно привлекает намного меньше туристов, чем прибрежные курорты. В то же время в Пафосе расположено 265 мест для проживания туристов – больше, чем в каком-либо другом регионе на Кипре. Это в основном апартаменты, виллы и небольшие отели. На втором месте – регион Фамагусты, где работают 225 единиц туристического жилья. В Ларнаке число гостиниц и туркомплексов достигает 106, а в Лимассоле – 68.

    заполненность отелей кипра график1

    По данным KPMG значительный недостаток мест для размещения туристов отмечается в горных районах Кипра. Там действует всего 101 единица жилья и подавляющее большинство из них (81) – это отдельные небольшие комнаты, а не гостиницы и комплексы.

    За период с 2014 по 2017 годы заполненность гостиниц Кипра выросла более чем на 15%. Причина тому – неуклонный рост числа туристов, приезжающих на остров. Учитывая этот тренд, кипрские и зарубежные компании активно вкладываются в создание дополнительных объектов туристического проживания. Так, если в 2018 году на Кипре было 84,5 тыс. койко-мест, то в 2019 году их число вырастет до 90 тыс., а к 2020-му достигнет 92 тыс., поскольку к тому времени планируется завершить строительство сразу девяти новых гостиниц и туркомплексов.

    вместимость отелей кипра график1

     

     

  • Read 570 times