Что делают киприоты в интернете?

Что делают киприоты в интернете?

  • Понедельник, 28 января 2019 02:00
  • На Кипре 84% населения в возрасте от 16 до 74 лет в последние три месяца пользовались интернетом. Это чуть меньше среднеевропейского значения в 85%, сообщает Европейская служба статистики Eurostat.

    По уровню использования интернета Кипр находится на 15-м месте в ЕС, однако по ряду других критериев – например, использование платных видеосервисов (VOD) и онлайн-телеканалов, запись на прием к врачу и продажа товаров и услуг – занимает очень низкие позиции.

    Больше всего в ЕС интернетом пользуются датчане – 98% населения, меньше всего – в Болгарии (65%). В среднем по ЕС за последние десять лет этот показатель значительно вырос: в 2007 году он составлял 57%, в 2012-м – 73%.

    Наиболее популярный у киприотов вид деятельности онлайн – переписка по электронной почте (73%) и поиск информации о товарах и услугах (70%). Больше половины (57%) смотрит видео на коммерческих платформах, общаются в соцсетях (56%), пользуются онлайн-банкингом (54%) и ищут информацию, связанную со здоровьем и лечением (52%). Примечательно, что по онлайн-записи на прием к врачу Кипр находится в самом низу списка: подобной услугой здесь пользуется всего 1% населения против 17% в среднем по ЕС и 44% в Финляндии (максимальный показатель).

    По уровню продажи товаров и услуг в интернете Кипр также занимает последнее место в ЕС: этим занимаются всего 2% пользователей. В среднем по Европе этот показатель достигает 19%, а лидируют Нидерланды с 35%.

  • Read 536 times