Строители отстаивают свои права

Строители отстаивают свои права

  • Четверг, 14 февраля 2019 02:00
  • Тысячи строительных рабочих, входящих в профсоюзы ПЕО, СЕК и ДЕОК, 13 февраля провели забастовку, требуя от своих работодателей возобновления коллективных трудовых договоров и восстановления уровня зарплат и выплат.

    В то же время, рабочие уполномочили руководство своих профсоюзов во всех районах Кипра перейти к более радикальным мерам протеста, если проблема зарплат не будет решена как можно скорее. Соответствующее заявление о готовности при необходимости продолжить протест сделали главы трех профсоюзов Памбис Киритсис (ПЕО), Андреас Матсас (СЕК) и Иосиф Анастасиу (ДЕОК). Они назвали ситуацию в строительном секторе «недопустимой», а позицию работодателей «пиратской», указав на «массовые нарушения условий коллективных договоров и трудового законодательства» ими.

    Федерация строительных подрядчиков Кипра, в свою очередь, раскритиковала действия рабочих, назвав их ненужными и несвоевременными.

    «В то время, как мы готовим новые коллективные договоры, и несмотря на то, что работодатели предложили повышение заработной платы рабочих, профсоюзы приняли решение организовать забастовку, – отмечается в заявлении федерации. – Эта акция отражается на всех – на сотрудниках, работодателях и их партнерах, а также на экономике страны в целом».

     

  • Read 516 times