PwC: кадрам не хватает «цифрового IQ»

PwC: кадрам не хватает «цифрового IQ»

  • Пятница, 15 февраля 2019 02:00
  • По мнению работодателей на Кипре, местным кадрам не хватает базовых навыков для работы в цифровой среде, что сдерживает развитие. Об этом свидетельствуют данные «Глобального исследования цифрового IQ – 2018» (2018 Global Digital IQ Survey), подготовленного компанией PwC и посвященного тому, как бизнес-сектор работает в современной высокотехнологичной среде.

    В ходе исследования были опрошены 2 280 руководителей компаний по всему миру, в том числе и на Кипре. Они должны были выявить в своем бизнесе любые слабые места, связанные с цифровизацией экономики.

    Результаты показывают, что руководители на Кипре нацелены на освоение новых рынков (27% респондентов) и на повышение эффективности предоставляемых ими услуг (27%). Для 30% опрошенных главным приоритетом является модернизация своего бренда путем внедрения новых цифровых навыков.

    Подавляющее большинство компаний (80%) уже в значительной степени внедрили цифровую составляющую в стратегию своего развития. 67% поощряют инновационный подход в сотрудниках и мотивируют их проявлять инициативу.

    Но несмотря на это, до остального мира Кипру еще далеко. Работодатели считают, что сотрудникам не хватает необходимых для работы в цифровой среде навыков, и 37% уже поменяли свои критерии найма персонала, отдавая предпочтение тем, кто больше знаком с новыми технологиями. Для сравнения, за рубежом таких – 66%.

    Полностью соответствующими предъявляемым требованиям своих сотрудников считают 37% руководителей (в зарубежных компаниях таких 57%).

     

  • Read 479 times