Кипр и Россия укрепляют связи

Кипр и Россия укрепляют связи

  • Пятница, 01 марта 2019 02:00
  • 28 февраля в Москве был подписан протокол, призванный способствовать дальнейшему укреплению связей между Кипром и Россией, а также развитию сотрудничества в ряде областей, в том числе в экономике, торговле, исследованиях и инновациях, туризме, энергетике и судоходстве.

    В частности, Россия и Кипр создадут межправительственную рабочую группу по финансовым рынкам для сближения стандартов регулирования данной сферы.

    «Основной задачей рабочей группы станет сближение стандартов регулирования финансового рынка. В их числе – разработка финансовых мер борьбы с отмыванием денег и разъяснение данных стандартов российским и кипрским компаниям. Рабочая группа выступит независимой площадкой по рассмотрению и разрешению спорных вопросов компаний. Участниками комиссии станут представители национальных банков и правительств обеих стран», – говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

    Подписание протокола состоялось в конце 11-й встречи кипрско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Свои подписи на документе поставили министр финансов Кипра Харис Георгиадис и замминистра экономического развития Илья Торосов.

    В своей речи на церемонии Георгиадис говорил о тесных дружеских связях и сотрудничестве между двумя странами, которые помогают двустороннему партнерству, еще более укрепившемуся в последние дни.

    В ходе заседания комиссии стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и основные направления взаимной кооперации в таких сферах, как, в частности, туризм, транспорт, энергетика, инновации.

     

  • Read 694 times