Порт в Василико будет крупнее

Порт в Василико будет крупнее

  • Четверг, 14 марта 2019 02:00
  • Строительство нового промышленного порт в Василико, которое должно завершиться в 2023 году, обойдется в 250 млн евро. Об этом 13 марта сообщила министр транспорта и коммуникаций Кипра Василики Анастасиаду.
    В новом порту будет инфраструктура для обслуживания компаний, работающих в топливно-энергетическом секторе как на Кипре, так и в прилегающем регионе.
    Бюджет проекта превышает изначальную смету, однако, как пояснила министр, это обусловлено тем, что порт будет крупнее, чем планировалось. «Есть спрос со стороны компаний, задействованных в операциях по глубоководному бурению, и главной целью этого порта будет обслуживание именно таких компаний, а также грузов, которые не могут быть приняты и обработаны в других портах», – заявила Анастасиаду.
    В настоящий момент правительство подготавливает тендерную документацию. Победитель тендера займется расширением существующего порта по системе DBFOT – проектирование, строительство, финансирование и эксплуатация с последующей передачей. Соответствующее решение ранее принял Кабинет министров Кипра. Минтранс планирует запустить тендер уже в ближайшем будущем.
    До 2023 года компании топливно-энергетического сектора будут обслуживаться в порту Лимассола, однако мощности порта ограничены, особенно в том случае, если энергетические компании будут наращивать объемы деятельности.

  • Read 6624 times