Экономические ожидания в марте

Экономические ожидания в марте

  • Среда, 27 марта 2019 02:00
  • Март 2019 года стал третьим месяцем подряд, в котором индекс доверия экономике на Кипре продолжил снижаться и достиг 110,3 пункта, что на 2 пункта меньше, чем в феврале. Снижение индекса вызвано, прежде всего, ухудшением деловых настроений в секторе услуг. Такие данные приводит Центр экономических исследований Университета Кипра (ERC).

    Ухудшение настроений в сфере услуг обусловлено, прежде всего, тем, что компании понизили оценку своего финансового положения и спроса в прошлый период, а также в значительной степени пересмотрели в сторону уменьшения свои ожидания по объемам спроса. В розничной торговле, напротив, зафиксировано незначительное повышение показателей, поскольку компании пересмотрели прогнозы продаж в сторону увеличения.

    Степень доверия экономике со стороны строительных компаний также повысилась, так как они провели переоценку объема заказов в сторону увеличения. Настрой среди промышленных предприятий улучшился ввиду значительного повышения прогнозов по уровню запасов готовой продукции.

    С немного меньшим оптимизмом смотрят в будущее потребители, понизившие оценку будущих экономических условий на Кипре, а также перспектив крупных покупок в ближайшее время.

     

  • Read 6949 times