Print this page

Кипр создаст совместные турпакеты с соседними странами

  • Понедельник, 05 августа 2019 03:00
  • Переговоры по созданию совместных турпакетов между Республикой Кипр и соседними странами ведутся уже несколько месяцев. Целью становится привлечение туристов с круизных судов, следующих из США, Канады, Китая, Японии и Франции. В настоящее время объявлено, что завершены переговоры с Израилем, Иорданией, Египтом и Ливаном. В ближайшее время планируется завершить консультации с Грецией.

    Совместные туристические пакеты предназначены для привлечения гостей из США, Канады, Китая, Японии и Франции. В пакеты будут включены тематические туры, цель которых прорекламировать особенности стран и основные достопримечательности на их территории. В списке — природные заповедники, памятники культуры, значимые культурные мероприятия, которые можно будет посетить в рамках одного турпакета.

    В настоящее время разработаны следующие тематические туры: «Погружение в море Афродиты», «Современный взгляд на искусство, традиции и ремесла», «По следам Святого Павла», «Гастрономия Средиземноморья и Ближнего Востока», «Адреналин на колесах», «Скрытые сокровища финикийцев», «По следам богини Афродиты», «Фотопутешествие по природным заповедникам Восточного Средиземноморья».

    На следующем этапе предполагается информирование туроператоров о существующих пакетах услуг.

    Как уже отмечалось ранее, одним из негативных факторов, замедляющих рост экономики Кипра, стало сокращение числа туристов. По мнению ЕС: «один из столпов кипрской экономики — туризм — демонстрирует признаки слабости. За первые пять месяцев 2019 года число прибывающих туристов сократилось на 1,1% по сравнению с тем же периодом в 2018 году. Это прерывание продолжительной восходящей тенденции частично вызвано банкротством некоторых авиакомпаний, обслуживающих Кипр, а также замедлением туристического спроса. Но доходы от туризма в первом квартале также, по оценкам, упали на 3,1% по сравнению с соответствующим периодом в 2018 году, вероятно, из-за более интенсивной конкуренции».

    Согласно данным, опубликованным In Cyprus, доходы от туризма в мае 2019 года в годовом исчислении составили 277,6 млн. евро и снизились на 5,8%. Расходы на одного человека в мае 2019 года составили 638,78 евро по сравнению с 654,14 евро в 2018 году. Падение составило 2,3%. Расходы на человека в день в мае 2019 года по сравнению с маем 2018 года остались прежними и составили 76,05 евро. Негативной является снижение средней продолжительности пребывания. В мае 2019 года она составила 8,6 дней.

  • Read 760 times