Print this page

Как ограничить поток рекламной информации?

  • Понедельник, 26 августа 2019 03:00
  • Буклеты, рассылка, СМС, телефонные звонки — мы так привыкли к обилию рекламы, что даже не задумываемся о том, имеют ли право рекламодатели навязывать нам свои товары и услуги. Как ограничить поток такой информации, если вы живёте на Кипре?

    Европейские законы защищают право потенциальных потребителей отказаться не только от рекламы, но и от любой иной информации.

    Итак, если вы получаете нежелательную рекламную рассылку по СМС, ММС, электронной почте, факсу, посредством телефонного звонка или автоматизированного голосового сообщения, а также если вы, вопреки своей воле, стали объектом сообщений политического, идеологического, религиозного или благотворительного содержания, вы можете подать жалобу уполномоченному по защите персональных данных. Форму заявления можно найти на этой странице, внизу http://www.dataprotection.gov.cy/dataprotection/dataprotection.nsf/All/B5854286D3C78E30C225820A003521D7?OpenDocument 

    Заполненную анкету необходимо отправить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., факсу: 22 304565 или по почте: 1, Iasonos, 1082, Nicosia.

    Прежде, чем связываться с уполномоченным, необходимо попробовать самостоятельно отказаться от рассылки или звонков. Контакты или ссылки для этого должны иметься в приходящих вам письмах или смс. Имейте в виду, что если для отписки вам необходимо позвонить по номеру, который начинается с 900 или 909, или отправить смс на четырехзначный номер, то звонок и сообщение могут стоить очень дорого. Если средства всё-таки списали  против вашего желания или по незнанию обратитесь в службу по защите прав потребителей — www.consumer.gov.cy.

    В случае, если вы получаете рассылку или звонки с угрозами, необходимо сразу обращаться в полицию.

     

  • Read 659 times