Курс на цифровизацию

Курс на цифровизацию

  • Пятница, 31 января 2020 16:23
    • Фото coe.int Фото coe.int

    Кабмин Кипра одобрил Национальную стратегию искусственного интеллекта. Если план будет одобрен в парламенте, его реализацией займется уже новое ведомство — Подминистерство инноваций и цифровой трансформации.

    «Национальная стратегия дает нам возможность стать пионерами в области искусственного интеллекта, сейчас мы занимаем только 19-е место по Евросоюзу», — прокомментировал министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос.

    Стратегия основана на четырех ключевых принципах, установленных Европейской комиссией: максимизации инвестиций через заключение партнерских соглашений, создании национальных баз данных, воспитании юных талантов и непрерывном обучении, развитии этического и надежного искусственного интеллекта. Более широкий план Европейской комиссии предусматривает совместные действия для более тесного и эффективного сотрудничества между государствами-членами, Норвегией, Швейцарией и Еврокомиссией в этих четырех ключевых областях.

    В рамках стратегии на Кипре будут внедрять цифровизацию во всех государственных организациях, для персонала пройдут курсы повышения квалификации в сфере применения новых технологий, в образовательные программы введут предметы, посвященные инновациям и технологиям.

     

  • Read 1187 times