В Минфине обсудят ситуацию с коронавирусом

В Минфине обсудят ситуацию с коронавирусом

  • Вторник, 10 марта 2020 15:45
    • Фото pressherald.com Фото pressherald.com

    Эпидемия коронавируса уже затронула Кипр. Кроме того, будучи маленькой и открытой экономикой, страна находится под сильным влиянием любых внешних потрясений. Туризм, услуги, судоходство в значительной степени зависят от внешнего спроса, и замедление мировых экономических процессов неизбежно скажется на кипрской экономике.

    ОЭСР 9 марта опубликовала отчет о перспективах мировой экономики, подчеркнув, что COVID-19 представляет для нее наибольший риск после финансового кризиса 2008-2009 годов.

    Ситуация и перспективы принятия возможных мер будут рассмотрены 11 марта на встрече в Министерстве финансов под руководством министра Константиноса Петридиса с участием руководителей Федерации работодателей и промышленников Кипра (OEB), Торгово-промышленной палаты Кипра (CCCI), Ассоциации отельеров Кипра (PASYXE) и Объединения туристических ассоциаций Кипра (STEK). Присутствие на встрече лидеров гостиничной индустрии не случайно, ведь туризм - это сектор, который в наибольшей степени затронут происходящие события.

    Авиаперевозчик Cyprus Airways уже объявил о временных изменениях в графике полетов в марте и апреле.

     

  • Read 1044 times