Цифровое правосудие теперь и на Кипре

Цифровое правосудие теперь и на Кипре

  • Среда, 02 февраля 2022 16:27
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Судебная система Кипра перешла в цифровой формат. Все иски будут приниматься в электронном виде, исключения сделаны только для беженцев.

    С 1 февраля 2022 г. начала функционировать кипрская система электронного правосудия (e-Justice). Новая система призвана стать ключевым элементом в процессе модернизации судебного делопроизводства и повышения качества услуг.

    Теперь все новые иски будут подаваться только в электронном виде, без физического присутствия истцов. Исключение сделано для дел по предоставлению статуса беженца.

    Работники сферы юстиции и судопроизводства заранее прошли курс подготовки и знакомства с новой системой. Все замечания и предложения по оптимизации e-Justice были учтены разработчиками.

    Для обеспечения корректного функционирования системы, Кипрская ассоциация адвокатов организовала серию мастер-классов и разработала видеокурс для юристов. Благодаря такому подходу, есть все основания предполагать, что любые возникающие технические сложности по функционированию e-Justice будут решаться оперативно.

    Доступ к системе электронного правосудия предоставляется после регистрации на государственном портале Ariadni. Верховный суд Кипр совместно с Кипрской ассоциацией адвокатов полностью поддерживают инновацию, и уверены в успешном переходе сектора судопроизводства в цифровой формат.

    По материалам pio.gov.cy

  • Read 404 times