Приватизация Почты Кипра отменяется

Приватизация Почты Кипра отменяется

  • Понедельник, 28 марта 2022 09:22
    • Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

    Почта Кипра проходит процесс модернизации и скоро предоставит клиентам дополнительные услуги, заявил министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос.

    Глава Минтранса посетил новое почтовое отделение с Центром обслуживания граждан (КЕП), открывшееся в Ксилофагу. «Создание почты с центром обслуживания граждан было давней просьбой общины Ксилофагу и задачей номер один для главы местного сельского совета, которая, наконец, была выполнена», ― сказал Карусос. Новый центр будет обслуживать Ксилофагу и весь район Коккинохория, расположенный недалеко от Ларнаки.

    Карусос отметил, что Почта Кипра проходит модернизацию, активнее использует созданную сеть отделений и уже начинает предлагать дополнительные услуги для граждан.

    Почта Кипра теряет клиентов
    Отчитавшись за 2020 год, Почта Кипра показала наихудший результат за последние 15 лет. Финансовый оборот сократился на 20%, при том, что за время пандемии киприоты стали чаще пользоваться услугами доставки товаров. В 2020 г. услугами Почты Кипра воспользовались 6% населения, тогда как доля DHL (Cyprus) в логистической цепочке товаров составила 47%.

    Приватизация или реорганизация?
    На встрече с жителями Ксилофагу Яннис Карусос поделился планами правительства. «Принимая во внимание ситуацию, которая сложилась в сфере почтового сообщения во всем мире, правительство намеревалось провести приватизацию Почты Кипра. Но мы изучили международную практику, в частности опыт США в этом вопросе, и решили, что приватизацию может заменить реорганизация и модернизация. При этом Почта Кипра останется частью государственной собственности и будет защищена Конституцией», ― сообщил Яннис Карусос.

     

  • Read 328 times