Гибридные авто стали покупать в два раза чаще

Гибридные авто стали покупать в два раза чаще

  • Понедельник, 16 мая 2022 09:26
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Беспрецедентный рост цен на топливо вызвал волну интереса кипрских потребителей к гибридным автомобилям. Стоимость бензина подталкивает водителей к поиску более дешевых альтернатив. Но покупка гибридного автомобиля, на первый взгляд, таковой не является из-за разницы в цене на машину и обслуживание. С другой стороны, гибридные автомобили одновременно гарантируют и экономию топлива, и низкие выбросы выхлопных газов.

    Согласно данным Статистической службы Кипра, за четыре месяца 2022 года количество новозарегистрированных гибридных легковых автомобилей составило 1 885 или 21,8% от общего числа регистраций, которое равнялось 8 631. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество новых регистраций гибридных легковых автомобилей увеличилось на 51%. Среди них самыми популярными марками стали Toyota (189), Hyundai (187), Audi (118), Nissan (104), Honda (101), BMW (77), Kia (70), Renault (65), Lexus (56) и Land Rover (44).

    Повышенный интерес водителей к гибридным автомобилям банки стремятся использовать в своих интересах, запустив специальные планы кредитования на покупку «зеленого» транспортного средства. Эти планы обычно имеют фиксированную процентную ставку, фиксированный ежемесячный взнос, срок погашения до 7 лет, у них отсутствуют штрафы за досрочное погашение.

    На автомобильный рынок неизбежно повлияет и дальнейшая реализация плана восстановления и устойчивости. В частности, к декабрю 2023 года планируется принять законопроект о поэтапном отказе от наиболее загрязняющих атмосферу транспортных средств.

    Существует обязательство к декабрю 2024 года принять законопроект, который будет касаться развития инфраструктуры для подзарядки электромобилей и регулирования соответствующего рынка.

    Напомним, в декабре и январе Министерство транспорта принимало заявки на субсидирование покупки электромобиля или гибридного автомобиля. План включал в себя 14 категорий с суммами выплат от 1 000 до 100 000 евро.

     

  • Read 744 times