Назначен новый министр труда

Назначен новый министр труда

  • Вторник, 21 июня 2022 14:14
    • Фото offsite.com.cy Фото offsite.com.cy

    Кирьякос Кушос станет новым министром труда и социального страхования. Назначение вступает в силу 27 июня. На эту дату намечена торжественная церемония приведения к присяге.

    Кирьякос Кушос ранее выполнял обязанности министра при президенте. Новым министром при президенте стал Петрос Димитриу, до этого исполнявший обязанности директора офиса главы государства. Директором офиса президента, в свою очередь, станет Пантелис Пантелидис, до сего дня – руководитель президентского секретариата. 

    Кирьякос Кушос родился в Фамагусте в 1952 г. Он получил юридическое образование в Национальном университете им. Иоанниса Капподистрии в Афинах, где окончил обучение в 1975 году. С 1977 года занимается адвокатской практикой на Кипре. Был со-основателем компании Koushios, Korfiotis, Papacharalambous LLC. Исполнял должность вице-мэра Строволоса, входил в совет директоров ряда полугосударственных организаций, был вице-президентом совета директоров Hellenic Bank. Отец троих детей, дедушка пятерых внуков.

    В декабре 2019 года был назначен на должность официального представителя правительства, с которой ушел по собственному желанию в июне 2021 года, когда его сменил Мариос Пелеканос. После этого Кушос на какое-то время исчез из политической жизни страны, но в начале февраля 2022 года вернулся в Президентский дворец на должность министра при президенте.

    В своем аккаунте в соцсетях Кирьякос Кушос обратился к главе государства: «Я благодарю Президента за оказанную честь и доверие. Принимаю вверенные мне обязанности с полным осознанием ответственности за этот пост, на котором так достойно служила на протяжении многих лет моя дорогая Зета [Эмилианиду]».

    Напомним, предыдущий министр труда Зета Эмилианиду скончалась 6 июня.

  • Read 429 times