99 млн евро для бывших сотрудников банка

99 млн евро для бывших сотрудников банка

  • Вторник, 26 июля 2022 10:12
    • Фото: Кирилл Макаров / 9251.pics Фото: Кирилл Макаров / 9251.pics

    550 сотрудников Bank of Cyprus воспользовались предложением руководства организации уволиться по собственному желанию, получив за это выходное пособие. Ожидается, что общий объем выходных пособий составит 99 млн евро.

    Bank of Cyprus стремится сократить расходы на персонал, для чего принял план, согласно которому сотрудники, согласившиеся уволиться по собственному желанию, получат компенсацию до 200 000 евро. Ожидалось, что на предложение руководства согласятся от 500 до 600 сотрудников, поэтому цифра в 550 человек находится в границах предварительного прогноза. Исходя из сделанных расчетов, уход 550 сотрудников повлечет за собой ежегодную экономию для Bank of Cyprus в размере около 37 миллионов евро, что соответствует 19% расходов на персонал. Это означает, что менее чем за три года расходы банка на выходные пособия окупятся.

    За три года уволена треть сотрудников

    С июня 2019 года банк сократил численность своего персонала более чем на 1300 человек, то есть примерно на треть, а число отделений – на 40% или на 37 отделений.

    По данным издания StockWatch, выгодами «золотого парашюта» смогли воспользоваться не все. Руководство отклонило заявления об уходе тех работников, чей функционал считается необходимым и чей уход негативно скажется на бесперебойной работе организации.

    Тем, кто отказался уволится, не повезло

    На данном этапе неизвестны планы руководства банка в отношении тех сотрудников, которые отказались увольняться по собственному желанию несмотря на соответствующие рекомендации. Дело в том, что отделы или службы, в которых они работают, приостановили или собираются приостановить свою работу. Переведут ли их в другие подразделения?

    СЕО Bank of Cyprus Паникос Николау подчеркнул, что банк не планирует еще одного аналогичного плана компенсаций, намекнув, что любое новое сокращение персонала будет проходить на гораздо менее выгодных условиях.

    Цель - цифровизация банковских операций

    Сокращение количества отделений и персонала – это часть рекомендаций надзорных органов и бизнес-плана банка в контексте продолжающейся цифровизации его операций.

    В официальном письменном заявлении Паникоса Николау сказано: «Успешное завершение плана означает, что мы достигли раньше, чем планировалось, нашей цели по оптимизации операционной модели, что станет ключом к повышению нашей операционной эффективности, устойчивости нашей бизнес-модели и достижению наших среднесрочных целей».

     

  • Read 897 times