Обзор кипрских деловых новостей за 02.10.2018

  • 02-октября-2018

    • Кипр в очередной раз стал европейским лидером по снижению уровня безработицы. По данным Европейской службы статистики Eurostat, в августе 2018 года доля безработных сократилась до 7,5% (7% среди мужчин и 7,9% среди женщин) против 10,5% годом ранее и 7,6% месяцем ранее. Средний уровень безработицы в странах еврозоны в августе текущего года составил 8,1%. Это самое низкое значение с ноября 2008 года. В ЕС этот показатель достиг 6,8%. Это также самое низкое значение с апреля 2008 года.

      ***

      21 октября состоится первое собрание новой кипрской партии центристского толка ДИПА (Демократическая линия). Она организована бывшими членами партии ДИКО, покинувшими последнюю в связи с тем, что их позиция по отношению к кипрской проблеме разошлась с официальной. Как сообщает газета «Политис», на этой встрече будет избрано руководство новой партии. Собрание пройдет под председательством бывшего главы парламента и члена ДИКО Мариоса Гарояна.

      ***

      Аудиторская фирма RTBS Ltd с 1 октября 2018 года стала членом компании RSM International и работает как RSM Cyprus Limited. RSM – шестая по величине в мире сеть, предоставляющая услуги в сфере аудита, налогового планирования и консалтинга.

      ***

      Alpha Bank Cyprus сообщает о модернизации своего мобильного приложения для онлайн-банкинга, разработанного компанией NETinfo Plc. Пользователи имеют прямой доступ к своим счетам и операциям, а их безопасность усилена комбинацией распознавания устройства и биометрических характеристик или PIN-кода. Приложение доступно для операционных систем Android и iOS.

      ***

      Парламент начал обсуждение нового законопроекта, призванного реформировать урегулирование споров владельца недвижимости с ее арендаторами. Поводом для разработки данного законопроекта стала часто применяемая на Кипре практика, когда арендаторы намеренно не платят за аренду, пользуясь тем, что закон в большинстве случаев будет на их стороне, а также крайней медлительностью судопроизводства. Основным положением законопроекта является внедрение процедуры внесудебного урегулирования подобных споров. Предложение касается арендаторов, занимающих недвижимое имущество после того, как заканчивается действие договора об аренде.

    • Прочитано 210 раз