О греческих «дочках» на Кипре можно не беспокоиться

О греческих «дочках» на Кипре можно не беспокоиться

  • Среда, 19 августа 2015 03:00
  • После соглашения греческого правительства с кредиторами о новом финансировании в размере 86 млрд евро, ситуация с дочерними греческими банками на Кипре больше не вызывает опасений. Соглашение позволяет предотвратить худшее для греческих банков.

    Освобождение под залог будет осуществляться для держателей облигаций банков, рекапитализация банков будет проводиться плавно в течение ближайших месяцев, таким образом, у банков будет время, чтобы оценить свои балансы и подготовить соответствующие планы.

    Руководители греческих дочерних банков на Кипре считают, что это соглашение позволяет предотвратить экстремальные сценарии для кипрских «дочек», у которых на конец марта депозиты составляли 7,7 млрд евро, а займы – 7 млрд евро. Напомним, что на Кипре работают четыре дочерних греческих банка, в которых занято 1 700 сотрудников.

    Глава Alpha Bank на Кипре Йоргос Георгиу заявил, что такое развитие событий оказывает положительное влияние на дочерний банк. Мариос Саввидес, заместитель генерального директора Piraeus Bank, отметил: «Некоторые опасения теперь устранены. После достижения соглашения между Афинами и международными кредиторами весь климат изменился к лучшему». Глава Eurobank на Кипре Михалис Луи в свою очередь назвал подписание соглашения в Афинах «огромным шагом».

    Курс восстановления экономики дает банкирам время для постепенной реализации своих планов, несмотря на политическую неопределенность в Греции, как сообщает www.stockwatch.com.cy.

  • Read 1550 times