В Восточном Средиземноморье большой энергетический потенциал

В Восточном Средиземноморье большой энергетический потенциал

  • Пятница, 04 сентября 2015 03:00
  • У стран Восточного Средиземноморья есть огромный потенциал для расширения сотрудничества в нефтегазовой отрасли, которое нужно развивать в интересах своих народов и региона в целом, заявил сегодня Президент Кипра Никос Анастасиадис.

    Принимая верительные грамоты нового посла Египта на Кипре Хусейна Абделькарима Тантави Мубарака, Анастасиадис отметил, что недавнее открытие природного газа в Египте трансформирует энергетический сектор страны и окажет решающее влияние на ее экономику.

    Ссылаясь на трехстороннее сотрудничество Кипра, Египта и Греции, Президент сказал, что ожидает его расширения. Три страны договорились расширять сотрудничество на экономическом и политическом уровнях, а также для координации по вопросам, представляющим взаимный интерес в рамках международных форумов, участниками которых они являются.

    Мубарак в свою очередь подчеркнул стратегическое географическое расположение острова Кипр и его членство в ЕС. Он сказал, что Кипр «всегда играл особую роль на региональном и международном уровнях и может выступать в качестве моста между странами», как сообщает Cyprus Mail.

     

  • Read 1723 times