ЦБ взялся за реструктуризацию кредитов

ЦБ взялся за реструктуризацию кредитов

  • Суббота, 05 сентября 2015 03:00
  • Центральный банк Кипра приступил к разработке целевых показателей, направленных на улучшение качества реструктуризации кредитов. В соответствии с этим банки будут принимать меры по проблемным кредитам, по которым не совершалось выплат в течение 90 дней. ЦБ также обращает внимание кредиты, выплат по которым не было в течение 30 дней.

    Для достижения этой цели ЦБ предлагает четыре показателя, которые должны быть применены ко всему кредитному портфелю и субпортфелям (ипотечным кредитам домашних хозяйств, другим кредитам домашних хозяйств, кредитам нефинансовых корпораций).

    Для того, чтобы контролировать эти цели банки будут представлять в ЦБ ежеквартальный отчет, начиная со второго квартала. За этот квартал банки должны будут представить фактическую производительность по четырем показателям и цели на третий и четвертый квартал 2015 года. За третий квартал банки обязаны будут представить фактическое исполнение плана и пересмотренные цели на четвертый квартал 2015 года и первый квартал 2016 года.

    Банки также теперь обязаны предоставлять подробные объяснения в случае недостижения любой из целей и информировать ЦБ о том, какие корректирующие меры они будут принимать.

    ЦБ ввел пересмотр целей банков в случаях, когда считается, что задачи, поставленные банками были недостаточными. С каждым новым представлением ЦБ будет рассматривать и проводить пересмотр целей, как сообщает StockWatch.

  • Read 1462 times