Новое освещение на кипрских шоссе

Новое освещение на кипрских шоссе

  • Четверг, 10 сентября 2015 03:00
  • Департамент электрических и механических услуг планирует заменить обычное освещение на шоссе на современное светодиодное. Этот шаг означает большую экономию энергии, бюджетных средств, улучшение безопасности дорог и заботу об экологии.

    Замена освещения на светодиодное позволит сократить потребление электроэнергии примерно на 40%, что приведет к значительной экономии текущих расходов на потребление энергии и техническое обслуживание, стоимость которого в настоящее время исчисляется миллионами евро в год, как рассказал директор Департамента электрических и механических услуг Лукас Тимофеу.

    Объем инвестиций является значительным, но, так как текущие затраты на электроэнергию и техническое обслуживание чрезвычайно высоки, то вложения окупятся уже в ближайшее время. Кроме того, директивы ЕС требуют снижения потребления энергии, и, таким образом, Кипр сделает большой шаг вперед в этом направлении. В Европе лампы накаливания постепенно должны быть заменены на новые, энергоэффективные и экологически чистые. В то же время, лампы накаливания привлекают мигрирующих ночных птиц, что также беспокоит ЕС.

    Новая система освещения будет работать с января 2016 года на шоссе Никосия-Ларнака-Айя-Напа, за исключением области у стадиона GSP в Никосии. В настоящее время проект охватывает только автострады под юрисдикцией правительства.

    Реализация новой светодиодной технологии позволит экономить не только энергию, но и деньги, так как срок службы таких ламп намного дольше, а затраты на техническое обслуживание уличного освещения на 50-70% ниже. Кроме того, светодиодное освещение обеспечивает более четкий обзор для водителей, особенно в плохих погодных условиях, как пишет cyprus-mail.com.

  • Read 1764 times