ЕЦБ приобрел ценные бумаги Кипра почти на 1 млрд евро

ЕЦБ приобрел ценные бумаги Кипра почти на 1 млрд евро

  • Вторник, 15 сентября 2015 03:00
  • Начиная с июля, Европейский центральный банк приобрел государственные ценные бумаги Кипра на сумму 98 млн евро со средним сроком погашения 5 лет в рамках программы количественного смягчения, как рассказали в Bank of Cyprus.

    В соответствии с данной программой, Кипру предоставляется 2,2 млрд евро. Эти меры направлены на стимулирование роста зоны евро и помощь Европейскому центральному банку (ЕЦБ) в сохранении инфляции на уровне 2%, как пояснили в Bank of Cyprus.

    Кипр, имеющий кредитный рейтинг неинвестиционного уровня и, следовательно, не отвечающий основному критерию ЕЦБ, получил возможность участия в программе покупки активов после успешного завершения шестого и седьмого обзора проводимых в стране реформ.

    «Выпущенные облигации Кипра оцениваются в 4 млрд евро, а текущее значение количественного смягчения – 1,3 млрд евро», – сказали в банке. Кроме того, имеется возможность дополнительного поглощения активов на сумму около 1,2 млрд для решения будущих долговых проблем, пишет cyprusbusinessmail.com.



  • Read 1168 times