Более 3 млн туристов в 2016 году

Более 3 млн туристов в 2016 году

  • Среда, 09 ноября 2016 12:50
  • «Умеренный оптимизм» о том, что в 2017 году туризм будет развиваться ещё лучше, выразил министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргос Лаккотрипис после завершения переговоров с туристическими агентствами и авиакомпаниями в рамках крупной международной туристической выставки World Travel Market, прошедшей в Лондоне.

    2016 год завершается для Кипра с превосходными показателями в сфере туризма, так как впервые, как ожидается, общее количество туристов, посетивших остров, превысит 3 миллиона человек, достигнув цифры в 3,1 млн. Из них около 1,1 млн гостей прибыли из Великобритании. Кроме того, в этом году зафиксирован значительный приток туристов из России и Израиля.

    Как отметил министр, высоких показателей в уходящем году удалось достичь не только ввиду общей нестабильной ситуации в странах-соперницах в туристическом бизнесе, но и благодаря готовности самого Кипра принять такой поток туристов.

    На вопрос CNA касательно планов продления туристического сезона, Лаккотрипис отметил, что эта тема является одним из приоритетов, однако признал, что сделать Кипр круглогодичным курортом в одночасье невозможно. «Мы хотим, чтобы каждый год наши отели открывались на неделю раньше и завершали сезон на неделю позже», - отметил Лаккотрипис, добавив, что в этом году гостиницы закроются в конце ноября, а не в середине месяца, как в прошлом сезоне, а в следующем году откроют двери для первых туристов уже с марта вместо апреля (inbusinessnews.com).

  • Read 1430 times