Судебные заседания по видео-связи?
Пятница, 10 апреля 2020 11:03

Судебные заседания по видео-связи?

Pixabay.com Pixabay.com

В настоящее время суды работают с сокращенным штатом сотрудников и рассматривают только срочные дела, соблюдая все правительственные директивы, направленные на предотвращение распространения вируса и защиту общественного здоровья. 

Всвязи с этим некоторые юридические конторы направили письма в Ассоциацию адвокатов Кипра с призывами начать использовать новые технологии, телефонные и видеоконференции, чтобы как можно больше слушаний проводилось дистанционно. Как сообщается, эта практика сможет применяться к делам, рассматриваемым в Верховном, Административном и Районном судах.

Кроме того, выдвигаются предложения о возобновлении работы судов в июле и августе с целью заполнения пробела, вызванного карантином. Глава Кипрского Верховного суда Мирон Николатос подтвердил, что возможность открытия судов в течение летних каникул действительно рассматривается, однако окончательное решение огласят позже.

Верховный суд собирается провести в апреле два заседания для обсуждения технических сложностей, которые могут возникнуть в ходе дистанционных слушаний, а также для изучения и оценки всех за и против в данной беспрецедентной ситуации.

 

Read 522 times