Криптотрейдинг на Кипре почти реальность

Криптотрейдинг на Кипре почти реальность

  • Четверг, 03 февраля 2022 16:47
    • Фото CySEC Фото CySEC

    Вслед за подписанием соглашения с SIX, комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) пошла еще дальше. Лицензированнная работа с цифровыми активами поможет Кипру создать востребованную инфраструктуру в регионе.

    3 февраля 2022 г. CySEC приняла на рассмотрение заявки на выдачу семи лицензий для работы с криптовалютами. Напомним, что 31 января 2022 г. Кипрская фондовая биржа (CSE) подписала Соглашение с Швейцарской фондовой биржей (SIX). Очевидно, что помимо возможности двойного листинга кипрских облигаций, SIX поможет Кипрской бирже освоить азы крипто трейдинга и технологии блокчейн.

    Если еще 10 лет назад Кипр считался офшорным форпостом крупного российского бизнеса, сегодня ситуация меняется. Можно сказать, что на Кипре уже создано серьезное IT-сообщество. В 2021 г. правительством острова предложены особые условия для проживания и работы представителям российской IT-индустрии. Новые условия для “цифровых кочевников” предусматривают официальное трудоустройство, визы для членов семьи, гражданство. Кроме этого, предоставлены существенные налоговые льготы, в их числе: 50% скидка на подоходный налог для программистов и корпоративных инвесторов, получение кипрского гражданства по натурализации за 4 года и др.

    Лицензирование кипрских компаний в сфере крипто трейдинга, со слов министра финансов Кипра Константиноса Петридиса, "станет инновационным катализатором экономического роста и первым шагом для слияния традиционного финансового и цифрового рынков”.   

  • Read 512 times