Анастасиадис готов к переговорам, Акынджи – нет
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 387

Анастасиадис готов к переговорам, Акынджи – нет

  • Вторник, 28 февраля 2017 12:07
  • Президент Кипра Никос Анастасиадис готов возобновить переговоры по урегулированию конфликта с лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи «хоть завтра». Об этом сказал заместитель официального представителя Правительства Кипра Викторас Пападопулос 27 февраля.

    Он также добавил, что правительством принимаются все необходимые меры для того, чтобы проинформировать международное сообщество о последних событиях после выхода Акынджи из зала переговоров в начале этого месяца. На вопрос о том, сообщил ли президент в письменном виде о ситуации Генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу, Пападопулос ответил отрицательно, но подтвердил подобное намерение Анастасиадиса. По его словам, 28 февраля президент отправит сообщение Гутерришу, так как откладывать этот вопрос дальше в надежде на возвращение Акынджи к столу переговоров невозможно.

    Викторас Пападопулос отметил, что «очевидно, кипрско-турецкая сторона искала предлог, чтобы отказаться от переговоров. Все требования, изложенные нам после переговоров в Женеве и за её пределами, говорят о явном вмешательстве Турции в процесс решения конфликта».

    По материалу in-cyprus.com

  • Read 1097 times