Налоговое соглашение Кипр – Казахстан

Налоговое соглашение Кипр – Казахстан

  • Четверг, 21 июня 2018 14:02
    • Кипр и Казахстан заключили соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении вывода прибыли из-под налогообложения.

      Как сообщило кипрское Министерство финансов 20 июня, 30 мая 2018 года был успешно завершен финальный раунд переговоров с Республикой Казахстан. Согласование текста длилось около года.

      Согласно официальному заявлению, это соглашение поможет дальнейшему развитию экономических отношений между двумя юрисдикциями и укреплению сотрудничества в налоговой сфере.

      Соглашение основано на Типовой конвенции ОЭСР об избежании двойного налогообложения доходов и капитала и включает все необходимые стандарты, определенные Многосторонним соглашением о реализации договора об избежании двойного налогообложения с целью предотвращения размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения (BEPS). Установлена ставка налога у источника на доходы в форме процентов, дивидендов и роялти и определены процедуры налогообложения прироста капитала. Помимо этого, оно предусматривает обмен финансовой и другой информацией между странами в соответствии с положениями Типовой конвенции ОЭСР.

    • Read 2061 times