«Гражданство за инвестиции»: число посредников растет

«Гражданство за инвестиции»: число посредников растет

  • Среда, 22 августа 2018 12:08
    •  

      Регистр компаний, помогающих иностранным инвесторам получить гражданство Кипра в рамках Кипрской инвестиционной программы («гражданство за инвестиции»), продолжает расширяться.

      Напомним, что впервые он был опубликован 31 июля 2018 года. С тех пор он регулярно обновляется. Так, через три недели после первоначальной версии в регистр добавилось еще 24 компании, в следствие чего общее число компаний, обслуживающих инвесторов, увеличилось с 255 до 279.

      Как сообщает деловой портал StockWatch, с самого начала в регистр попали крупные кипрские и зарубежные компании. Больше половины из общего числа зарегистрированных посредников приходится на адвокатские бюро и юридических консультантов, среди которых и крупнейшие в этой области компании Кипра.

      Кроме того, в регистре числятся консалтинговые фирмы и компании, предоставляющие корпоративное, административное и профессиональное обслуживание, услуги аудита и бухучета, а также компании-застройщики и финансовые компании.

      Среди 24 новых компаний, добавленных в регистр в августе, – L. Livadhiotis & Sons Ltd, Baker Tilly Klitou и Crowe Cyprus Limited.

      Регистр был создан для того, чтобы более эффективно контролировать процедуры, связанные с предоставлением инвесторам кипрского гражданства. Официальные поставщики услуг, как известно, обязаны следовать своду правил, который запрещает им явно рекламировать кипрский паспорт как продукт и требует использования специальных процедур по борьбе с отмыванием доходов, в том числе процедуру «знай клиента своего клиента» (KYCC).

    • Read 748 times