Налоговые долги и регистрация компаний

Налоговые долги и регистрация компаний

  • Среда, 20 февраля 2019 02:00
  • Налоговая служба Кипра отмечает, что неактивные компании, не погасившие свои налоговые обязательства по подаче отчетности или оплате причитающихся сумм, не могут быть удалены из регистра компаний.

    Как стало известно из письма, направленного Департаментом регистрации и ликвидации компаний в адрес Института дипломированных бухгалтеров Кипра (ICPAC), большое число компаний подали заявки на исключение из регистра. Однако многие из них не выполнили свои обязательства, связанные с налогообложением, в частности, не подали деклараций о доходах и НДС и не оплатили задолженность по налогам. Заявки от таких компаний департамент удовлетворить не может.

    Если компании неактивны или контакт с ними утерян, членам ICPAC предлагается подавать незаверенные отчетные формы от имени своих клиентов за те налоговые периоды, по которым возможен сбор данных. В случае неактивных компаний следует до конца марта подать форму Τ.Φ. 163_ΑΔΠ. Если же с компанией утерян контакт, бухгалтер должен также до конца марта подать от ее имени форму Τ.Φ. 163_ΕΠΙΚ.

    Подчеркивается, что если компании не отреагируют на уведомление с требованием подать декларации о доходах, к ним будут применяться правовые меры согласно действующему законодательству.

    Кроме того, сам факт подачи вышеуказанных форм не означает, что Налоговая служба автоматически дает свое согласие на исключение компании из регистра.

  • Read 685 times