Раскрытие информации о владельцах

Раскрытие информации о владельцах

  • Среда, 20 марта 2019 02:00
  • Реестр конечных бенефициаров, создающийся сейчас в рамках требований четвертой «антиотмывочной» директивы ЕС (AML 4), будет находиться в ведении Департамента регистрации и ликвидации компаний.

    Как сообщает издание «Филелефтерос», по планам, реестр начнет действовать с января следующего года: именно тогда кипрские власти получат доступ к информации о реальных владельцах компаний и счетов. Пока же департамент занимается соответствующей модернизацией своей компьютерной системы.

    До запуска реестра также необходимо внести соответствующие поправки в кипрский закон «О компаниях» и подготовить ряд законодательных актов.

    В то же время, трасты, учрежденные согласно намерениям сторон (express trust), обязаны иметь в своем распоряжении актуальную информацию о конечных владельцах траста. Реестр с этой информацией будет вести Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (запуск планируется на март 2020 года).

    Отмечается, что положения AML 4 должны быть внедрены в национальные законодательства стран ЕС к 10 января 2020 года. К этой же дате страны должны запустить реестры конечных владельцев корпоративных и других юридических лиц. К 10 марта 2021 года все реестры должны быть соединены друг с другом.

  • Read 669 times